つけ麺専門店 三田製麺所 セブンパークアリオ柏店の他のレビュー
こんばんは
つくば遠征は残念でしたが
皆で好きなもの食べながらのフードコート
も良いですよね!
鯛を感じられたら良かったんですけどね〜
キング | 2020年8月24日 23:28おはようございます^^
つくばは残念でしたが、家屋仲良く食事できたんですから
OK牧場ですよね。ご家族の仲の良いのが良くわかりますよ。
娘さんはステーキまっしぐら?( *´艸`)
mocopapa | 2020年8月25日 06:06新宿の店舗で何度か頂いたことありますが
CP含め満足した記憶が残っております。
久々どこかで再訪検討したいですね。
YMK | 2020年8月25日 08:20こんにちは。
つくば遠征は残念でしたね(>_<)悪くはなさそうなつけ汁ですが、肝心の鯛が分からないと少し寂しいかもですね(´;ω;`)ウゥゥ
poti | 2020年8月25日 10:47
らーめんじじぃ
らーめんじじぃ
たつちきくん
はるいち(不活性化)

仮面ライダー

娘二人が外出とのことで嫁さんと久々のスパ&ラーでつくば遠征を企てていた・・・
朝食時に次女が・・・「ママ〜今日の予定無くなった〜」
う〜っ・・・絞りに絞ってお店決めたのに、あの時間は何だったんだ。。。
しばらくして嫁さんが「セブンパーク行こう!」ってことで家事を済ませてレッツゴー。
長女は高校で用事があるとのことで駅まで送り出し、嫁さんと次女と自分の3人で愛車を20分ほど走らせSEVEN。
三者三様で自由行動・・・自分は特に用事もなかったのでフラフラとお店を一周してフードコートへ行き、マックでポテト150円Lサイズ(期間限定)を楽天ポイントで購入し席を探していたところに次女とバッタリwちょうどお昼な時間もあり嫁さんを招集〜
M-1プレートのオムライス690円、いきなりステーキのCABワイルドステーキ450gライス無し100円引きトッピング変更ブロッコリーで1925円、そして表記を購入しシェア〜♫
表記は大、中、小から選択〜同額〜MIDDLE〜口頭発注しすぐに着ら〜。
麺は太麺ストレートな茹で加減カタメで断面は四角。水切り&〆具合も良好〜
弾力があり噛みごたえ感もよく、小麦感もほどほどに感じられなかなか美味しい麺ですね〜
つけ汁はヒンヤリ鯛出汁塩。オリーブオイルが効いていて洋風チックな味わい。
優しい甘トロな口当たりでカドやトガリは皆無。味わいも悪くない。ただ残念ながら肝心の鯛は感じられなかった。。。
麺上にレモン1/8カット、カイワレ。
レモンを麺上に直接絞り酸っぱ麺を堪能〜カイワレは彩り&ピリッと感〜
つけ汁内にお肉、メンマ、岩海苔、水菜、ネギ。
お肉はトリさん。ちっちゃい・・・旨みはまずまず。メンマは薄切りシンナリ食感で味薄め。岩海苔はなんとなく風味を感じられる程度。水菜は彩り。ネギは清涼感〜
嫁さんとシェアーで完食〜つけ汁は少し残。娘はつけめんには手を付けず・・・
鯛を感じたかったぜっ!
美味しかったです。ご馳走さまでした。