東京メトロ丸の内線の中野新橋駅より徒歩10分程の方南通沿いにあるこのお店を訪麺。平日の18:50に到着で、待ちはなし。先客4、後客3。店主ワンオペにて対応していた。店内はL字カウンターで6席とこじんまりとしているが、窮屈さはない。メニューは、煮干しそばと濃厚ニボつけ麺がメインで期間限定メニューもある。今回は味玉煮干しそばの大盛を券売機で購入。7分程で着丼。スープは、鶏ベースでどちらかといえばあっさり系の煮干しスープで、わずかな苦みと煮干の風味・旨味・コク・ライトな醤油感のあるカエシがバランスよく仕上がっていてうまい。麺は加水低めの細ストレート麺で、パツパツ感がちょうどよく優しいスープとは反比例しているところがなかなかうまい。麺を大盛にしたので若干絡まっている部分はあったが問題はなし。トッピングは、チャーシュー・メンマ・味玉・カイワレ・ネギ。チャーシューは炙りの入ったもので、メンマは中太めで味付けもよい。大盛でちょうどよい量だったので、並盛だと足りないかもしれないと思った。濃厚ニボつけ麺も気になるので次回はこれを頂いてみたいと思う。ごちそうさまでした。
今回は味玉煮干しそばの大盛を券売機で購入。7分程で着丼。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・味玉・カイワレ・ネギ。