「ラーメン(680円)」@真ラーメンたがわ!の写真8/18(火)17:35 前3後2

好印象だった赤青の跡で居ぬき。男性2名で切り盛り。マスク着用。券売機そばに消毒液あり。カウンターに仕切り等はなし。入口は締め切り。プレオープン中との張り紙があったので、まだグランドオープンしていないのかな。

ラーショ風という事で訪問。実際に配膳された丼は色合いこそ似ているが、深みのある丼で、受け皿に乗ってきた。啜ると、きりッと塩角の立ったシャープな切れの中に、しっかりとした厚みのある豚さんの旨味が広がり、想像以上の出来。大きめの背脂が割合浮いているが、しつこさはなく、油自体がコクの厚みに貢献している。後半は卓上のニンニクをもちろん投入し、鉄板の旨さを堪能した。

まるあではなく、三河屋製麺の中細ストレートは、際立つもっちりさはないものの、適度な歯ごたえがある。表面微かにザラツキがあり、小麦の風味はそこそこある。

具は、海苔。輪切りの青ネギは九条ネギだそうだが、余り特別感はない。中厚でまずまず大きめのチャーシューは、脂身少ない部位で、ほどほどに柔らかくなかなかおいしかった。

最近食べたラーショインスパの中では好みのもので、豚の旨味と立ち気味の塩角を楽しめた一杯だった。

どうもです。
好印象ですね。
自分はチャチャチャが好印象だったので、あのレベルを出してくれるといいのですが。

わた | 2020年8月22日 07:42

わたさん、おはようございます!

その日の出来によるのかもですが、自分には好印象でした。

チャチャチャの前身のコンドルで限定で出ていたカレーラーメン
がやたらうまかった記憶があります。
あれはまた食べたいなぁ。

なまえ | 2020年8月23日 08:03