においが強いものって何故か大体美味しい…、個人差あるとは思いますが持論です。そう思ったら迷わずのニラパク「韮香菜麺」です、辛さは普通の注文。スープは醤油系ですがラー油(になるのかな?)の辛味もあり酸味もあり、とってもアジアン。このラー油はナンプラーが入ってる様なにおいが感じるのは見た目からの洗脳効果か。名前通り韮とパクチーがたっぷりなのは勿論ですが、それに負けじとニンニクの半端無い主張。色んなにおいが混ざり合って美味しいです。肉も味付けに合わせた切り方で添えられたレモンの酸味が爽やか、個人的にはライムの方が断然合いそうな味だと思いましたが他メニューの都合上レモンなのでしょう。食後はマスク内にニンニク臭のお土産つき(笑)まぜそばも美味しそうなのでまた来たいと思います。御馳走様でした。
こんにちは☆ ニラもニンニクも大好きなんですがパクチーは苦手なんですよー。 ビジュアルはとっても美味しそうなんですけどね。 パクチーの代わりに三つ葉でやってくれたらいただけそうなんですが…。 確かにこの一杯にはライムの方が合いそうですね。
ノブさん、コメントありがとうございます! 致命的ですね、三つ葉より葱変更があればその方が良さげです。 これそもそもパクチー抜きにしたらどんな味になるのだろうか?券売機にネギのボタンがあれば試してみたいかも!?
色んなにおいが混ざり合って美味しいです。
食後はマスク内にニンニク臭のお土産つき(笑)
まぜそばも美味しそうなのでまた来たいと思います。
御馳走様でした。