8/28 お昼に訪問。 何故か濃い~豚骨気分です。そんなわけで休日の昼はこちらにしてみました。移転して店名が変わってからは初の訪問です。少し奥まった場所なので、辿り着くまでに少々迷いました。 メニューは以前と大きく変わってはいないようです。基本の標記をお願いしました。「こってり」&「ハリガネ」にしてもらいました。お値段は750円(税抜)です。 丼!! 深夜には見慣れていたビジュアルです。 スープは王道の濃厚クサウマ豚骨です。慣れてしまうとこの臭さが病みつきになります。背脂がしっかりと投入されて、ヘビーな仕上がりです。提供時点で塩気が強めなのは、替玉を考慮した調整でしょう。 麺は低加水極細ストレートの所謂博多麺です。粉感が強く、ボソボソな食感が好ましい限りです。スープとの相性に関しては考えるまでもありません。 即座に「替玉」130円(税抜)を同じく「ハリガネ」で追加しました。スープに浸る前の麺の風味も味わってから豚を絡めて食せば、幸福を感じます。もっと食べたいのを我慢しなければならないのがツラいところです・・・。 具はチャーシュー、ネギ、海苔、キクラゲ、味玉1/2個といったところです。 しっとり柔らかなレアチャーシューは肉質も味加減も秀逸です。肉好きなら迷わず増すべきかと思います。 デフォルトでハーフの味玉も搭載され、CPを押し上げています。 そして店名が記載された海苔は最大の個性とも言えます。 前橋を代表する本格クサウマ系豚骨です。 昼からこれが味わえるとは嬉しい限りです。ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/41624602.html>
丼!!
深夜には見慣れていたビジュアルです。
そして店名が記載された海苔は最大の個性とも言えます。
前橋を代表する本格クサウマ系豚骨です。
昼からこれが味わえるとは嬉しい限りです。