夏の残暑厳しい葉月の終わり頃。亀有の商店街にひと際それとわかる道路を挟む人の列。時間帯のせいもあり建物の日陰にしのげそして待つこと約1時間。薬味やトッピング類は別皿であくまでも麺とつけ汁を主役に据えた盆の配置。つけ汁は鶏出汁が主軸となりそこに魚介醤油等が融合。甘じょっぱい味覚と白湯状な舌触り。麺はしっとりと柔らかくつけ汁との相性として適材。薬味は葱と日替わりのつけダレで当日はニンニクの塩ダレと店主より案内。味変としてつけダレは麺にかけても良し、葱はつけ汁と麺と絡めて良しで食事を実に豊かなものにしてくれます。盆の上に丁寧に仕込まれた数々は、実に豊かな味わいを楽しめます。そして自信に裏打ちした主役の麺とつけ汁もこの「道」にしか辿り着けない唯一無二な旨味です。[DATA]8月29日(土)11:30開店到着:11時24分 待順15番目(店員の案内にて4名入れ替え制にて入店)着席:12時23分 カウンター8席着杯:12時30分
[DATA]
8月29日(土)11:30開店
到着:11時24分 待順15番目
(店員の案内にて4名入れ替え制にて入店)
着席:12時23分 カウンター8席
着杯:12時30分