「肉玉スタミナ麺(フェアセットB)990円」@餃子の王将 渋谷ハチ公口店の写真今月より2021年度のぎょうざ倶楽部スタンプカードの押印がスタートした事に加え、持ち帰り餃子スタンプで2年ぶりに「あの餃子の皿」がもらえるキャンペーンもひっそりとスタートしているとの情報を得て、今シーズンも頑張るベ!と餃子の王将を訪問

麺目当てだとちょっとイマイチ乗る気になれないものの、餃子目当てでの訪問で平日の13:40と遅めなランチタイムに渋谷に2軒あるうちのハチ公口店へ到着(もう一軒は道玄坂)

以前にも増してコロナ対策はしっかりしており、入口での手指消毒の徹底に加えてカウンターの席間には以前は無かったアクリル板が設置されており、少し窮屈な印象を受けたが安心・安全を優先すればありがたい措置が講じられている

餃子定食or炒飯セットでもイクかなと思っていたが、ニンニクの効いたピリ辛スープの肉玉スタミナ麺(750円)とやらが限定なのを発見し、麺目当ての訪問ではなかったものご飯&餃子3個がセットになったフェアセットB(990円)を思わず口頭注文

自粛ピーク時の入店状況を知っているだけに、だいぶお客さんの入店も増えてきたナなんて思って店内を見回していると、提供まで10分近くかかってウッディなトレイにラー丼・ライス・餃子が揃って着丼

中央に鎮座している温玉に加え、オレンジ色のスープにはかきたま状の玉子も混じっておりニラの緑色も鮮やかなビジュアルで、メニュー写真では判らなかった白菜の存在もボリューム感を増している

豚肉の量も写真以上にたっぷりなのでボリュームがあり、予想通りにご飯に合うスープとなっており、ニンニクの風味も心地良いがピリ辛と謳うほど辛さは強くなかったのでラー油増しにしてカスタマイズ

以前に王将では卓調のラー油以外に、口頭でお願いすれば辛さマシのラー油を提供してくれていたが現在ではそのサービスは無いのかな?なんて思いつつ、熱々のスープをすすり麺をリフトアップ

王将ラーメンの弱点ともいえるコシが弱めなストレート中細麺は、今回も具材のボリュームに押されている印象で、麺量もそれほど多くないので単品でのオーダーだと物足りなかったかもしれないがフェアセットにして大正解

相変わらず餃子のクオリティは高く、予定していた餃子定食や炒飯セットの方が満足できたかもしれないが、麺好きとしては一応押さえておくべき限定をクリアでき、夕飯用に持ち帰りで生餃子も購入できたので、当面はスタンプ押印にハッスルせねば!

どもです。
7年くらい前、餃子の王将に嵌まってました!
餃子定食のみでポイント貯めまくりましたよ(笑)

つちのこさん
王将のラーメンは良い印象がないのですが、こういった調理麺ならまずまずいけそうですね。

まなけん | 2020年8月31日 14:33

王将でラーメンは食べたことないですが、やはり麺が微妙なようですね。他のラーメンチェーンでもスープはそれなりに美味しいけど麺がちょっとな~と思うことはよくあります(>_<)

poti | 2020年8月31日 17:12

餃子とジャストサイズのつまみでの、
ちょい飲みで時折寄りますが、
こちらの麺には未対面です。

まなけんさんも仰る様、
調理麺なら麺の弱さをカバーできそうかなぁ。

おゆ | 2020年8月31日 19:48

ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!

やはり王将だと、基本は餃子定食(or餃子W定食)ですよね♪
何度、麺を頼んで後悔した事か数えきれられません(^^;

つちのこ | 2020年9月1日 11:18

まなけんさん、コメントありがとうございます!

本当に王将だと麺に良いイメージが無いのですが、つい限定だと...(^^;
とりあえずは来年もぎょうざ倶楽部会員目指します♪

つちのこ | 2020年9月1日 11:20

potiさん、コメントありがとうございます!

王将では麺類頼むよりも、餃子やご飯モノの方が絶対におススメです(^^;
ぎょうざ倶楽部と皿目当ての訪問ですが、ちょっとレビューしてみました(+_+)

つちのこ | 2020年9月1日 11:23

おゆさん、コメントありがとうございます!

少しまとまった人数で宴会すると、すぐにスタンプ貯まるですけどネ(^^;
餃子用の楕円形の皿は、自宅でも炒め物等にも使えるので重宝するんですよ♪
やはり麺はおススメできません(:_;)

つちのこ | 2020年9月1日 11:25