つちのこさんの他のレビュー
どもです。
会社内で餃子を焼く発想が出ませんでした(笑)
この機会に是非実現を👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年5月13日 12:11こんばんは❗
王将は使い勝手いいですよね👌
近所の溝の口店は前後でもベストテン5に入るくらい混むお店らしいので、終息したらそちらに行ってみようと思います✨
川崎のタッツー | 2020年5月13日 19:24ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
給湯エリアの造り付けなIHじゃ火が弱そうなので、カセットコンロにフライパンでトライです♪
カセットコンロはグルメな同僚が隠し持っていますが、さすがにホットプレートを準備するには抵抗があります(^^;
つちのこ | 2020年5月14日 09:39川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
餃子の王将さんは、麺類ではなく餃子を食すか飲むのに重宝するお店ですネ♪
今年もすでに「王将餃子クラブ」のカードをスタンプでゲットしました(^^)
つちのこ | 2020年5月14日 09:42
つちのこ

スージーのなのなQ
タバサ
vye04005

4月の限定メニュー「あんかけチャンポン」も実食したが、5月度の限定メニューは「温玉麻婆麺」との事で汁もほぼ無いようなのでテイクアウトにピッタリだと思い、夕飯用に餃子も併せて狙いを定めメニュー決定
ランチピークを過ぎた14:00前に到着すると、たまたまこの日、仲間はOFFで居なかったが、お持ち帰りカウンターの小柄な女性はハキハキとした対応で好感が持て、温玉麻婆麺628円と餃子259円×2人前をお願いすると、容器代20円もかかり更に税金は外税加算
バイクで会社まで持ち帰ると20分チョイ時間はかかってしまったが、温もりは残ったままで、丼型の容器は麺部分と麻婆餡部分が別々の2段構造となっていて、麻婆部分をレンチンしている間に丼部分の下にある麺を酢で麺ほぐし開始
以前に持ち帰り油そばを買った際に麺がくっついていたのを教訓に、麻婆なら酢で解すのもアリだと思い、ほぐれた頃には麻婆も熱々の状態となって麺にブッかけるとテイクアウトとは思えないホカホカの一杯が完成
温玉はレンチンしたことによって黄身の部分まで火が入ってしまったので、トロトロ状態を楽しむなら温玉部分を別皿へ移してから温める方がおススメ
糸唐辛子が盛られているのも食欲をそそり、「山椒が効いた」との触れ込みであったがそれほどシビレは強くなかったので、会社に常備してある特製ラー油(珍珍亭製)・華椒・カリカリ食べラーでカスタマイズ
中細の色白麺は思っていたよりもコシは失われておらず、酢で解していたのが功を奏して麻婆餡との絡みも良い感じに絡み合い、豆腐のカットは小ぶりだったので食しやすく、挽肉&餡は残して麺と豆腐を先に完食
麺&餃子に加えてパックご飯だと食べ過ぎな気がしたので、追い飯用として購入した7イレブンの銀シャリおにぎりを投入すると、量的に残った餡とのバランスも良く満足感も得られるランチとなった
焼き餃子はレンチン再加熱でも十分に美味しく食せた事に王将の実力が垣間見えたが、人員削減で一人オフィスな時間も多いので、今後は生餃子を買ってきて会社内で焼くプランを画策してみよう♪