17:35頃 再訪。twitterにて告知のあった「氷見煮干の冷やしそばパート2」が食べたく…夜営業での提供は残り6杯との事でしたが、チャレンジ成功^^先客4名、後客4番目の方で限定終了でした^^;店内の券売機にて味玉入り限定の食券を購入し、入口側カウンター席へ。店主さん&男性助手さん2名体制での営業です。7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…旨〜い♪キッチリ冷えたアニマルオフで氷見煮干の旨味がギューッと詰まったスープは、淡麗だけどビター&魚感マックスなメッチャニボニボスープです。一口目のインパクトが鮮烈で…ビックリ^^;全粒粉が入りの自家製麺ストレート細麺はキッチリ氷水で〆られたプッツンパッツンな歯応えで、毛細管現象で氷見煮干スープの持ち上げ抜群です。鴨チャー2枚は当然冷えてますが筋なく柔らかで肉々しいもの、板メンマ多数はコリシャク食感、風味良くシッカリした大判海苔に味玉は黄身絶妙なネットリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。白ネギと刻み大葉と酢橘かな?!が清涼感アップでナイスアクセント、最後まで飽きずにサラッと完食・完飲です。シッカリクールダウンでき汗をかかずにサッパリいただく事ができました。しばらく口の中をニボが泳いでました^^;ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客4名、後客4番目の方で限定終了でした^^;
店主さん&男性助手さん2名体制での営業です。
7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
一口目のインパクトが鮮烈で…ビックリ^^;
しばらく口の中をニボが泳いでました^^;
ごちそうさまでしたぁ〜♪