780円+卵黄50円。2020.09.02(水)、18:15訪問、5人待ちに接続。5分ほどで着席。卓上にはおろしにんにく、粗挽き胡椒。公式概略。「じっくりと長時間炊き出す事で出来上がる豚骨の旨み溢れるスープ。麺は「店内打ち立て自家製麺」。打ち立てでしか味わえない国産小麦の香り、食感、のどごし。チャーシューは秘伝の特製ダレでしっかりと味を染み込ませ、しっとりとしたとろけるチャーシュー。全てが一つになる事で完成する珠玉の一杯」表面に薄く油層。熱々。少しだけ濁りのある豚骨醤油スープ。中華そばの名称がしっくりくるタイプの味わい。豚風味は意外とあっさり。長時間炊き出し豚骨っぽい濃厚さはなし。甘みなし。醤油の塩気は少し強め。味の抜けはないが、豚骨の厚みがもう少し欲しい。もしくは少し甘みがあると奥行きを感じられるか。店内手打ちとあるが、伸ばしと裁断は製麺機。断面角、太さ中くらいのストレート麺。少し硬め、もっちり感あり。加水少し高め、小麦風味普通。スープは絡むが、相乗効果は感じられず。チャーシューは薄めが3枚。豚味はあるが、味付けは弱め。タレの味が全然入っていない。柔らかいのと、ちょいパサと。白ネギ小口、海苔は合う。メンマは太めで少し柔らかめ。味付けが自分の好みでなし。中盤から、卓上にんにく多めに、胡椒もババっと。卵黄は良い味追加。黄身の味わいで少し厚みが出て良い。サクッと完食。辛味のトッピングがあれば良いかも。
卓上にはおろしにんにく、粗挽き胡椒。
公式概略。
表面に薄く油層。熱々。
少しだけ濁りのある豚骨醤油スープ。
中華そばの名称がしっくりくるタイプの味わい。
店内手打ちとあるが、伸ばしと裁断は製麺機。
断面角、太さ中くらいのストレート麺。
少し硬め、もっちり感あり。加水少し高め、小麦風味普通。
スープは絡むが、相乗効果は感じられず。
チャーシューは薄めが3枚。豚味はあるが、味付けは弱め。
タレの味が全然入っていない。柔らかいのと、ちょいパサと。
白ネギ小口、海苔は合う。
メンマは太めで少し柔らかめ。味付けが自分の好みでなし。
中盤から、卓上にんにく多めに、胡椒もババっと。
卵黄は良い味追加。黄身の味わいで少し厚みが出て良い。
サクッと完食。辛味のトッピングがあれば良いかも。