仕事で久し振りに本厚木駅に。 12時40分に降り立ち、13時半に車で本厚木駅発なので昼食を。というかそうなるように降り立ったのですが。最近少し涼しくなったと思っていたら本日 9/3は激暑。 よって駅から近いこちらに決定。先客2名 後客2名。 13時前としてはやや寂しい客入りか?奥まで伸びる広いカウンターと入り口付近に数卓テーブル有り。入店してすぐ右手の食券で茎わかめラーメン並盛 を購入。 半ライスはサービス有りそちらで済ました。デフォのラーメンが700円で150円アップさせて茎わかめをオーダーするか貧乏リーマン的には少しだけ逡巡。 でも珍しいのでオーダーした。 ついでに味玉(100円)もつければ良かった。5、6分で着丼。 早速頂きます。麺:酒井製麺の家系麺という事でやはり美味しい、 結構な短め麺ですが、中々良い弾力。いつも固めでお願いするのだが、今回は全部普通でお願いした。 丁度良かったので固めにせず本日は正解。スープ:見た目より大人しめで、頂きやすいスープ。豚骨の味はしっかり感じられるし、家系を頂いている!!感はあります。クリーミーで塩辛さも低め。 インパクト・特徴は低めだが、ストレスなく美味しく頂ける。具:チャーシュー、茎わかめ、ほうれん草、ネギ、海苔。チャーシューはあまり味がしなかった。 スープを吸わせて美味しくいただく。メイン?の茎わかめはコリコリして美味しい。 量もそれなりに入っていたので、これなら茎わかめラーメン名乗って良し。 変に味がついておらず口直しにも、食感直し?にもよかったです。 美味しかったです。 再訪有りですね。 塩豚骨も有るようなので、そちらも次回は試してみよう。ご馳走様でした!!接客:5ご主人のワンオペです。見た目はワイルドオヤジですが、丁寧な接客。適度に感情もこもっているというと変な言い方だが、所作や声掛けなど、感じの悪い機械的なものでは無く、本当に気の良い、感じの良い接客だった。清潔感:4厨房もフルオープン。案外 広い店内ですが、綺麗にされていました。手を洗いにトイレも入りましたが、綺麗です。コスパ:3
というかそうなるように降り立ったのですが。
先客2名 後客2名。 13時前としてはやや寂しい客入りか?
奥まで伸びる広いカウンターと入り口付近に数卓テーブル有り。
5、6分で着丼。 早速頂きます。
本日は正解。
スープ:見た目より大人しめで、頂きやすいスープ。
具:チャーシュー、茎わかめ、ほうれん草、ネギ、海苔。
よかったです。
ご馳走様でした!!
接客:5
ご主人のワンオペです。
見た目はワイルドオヤジですが、丁寧な接客。
では無く、本当に気の良い、感じの良い接客だった。
清潔感:4
厨房もフルオープン。
案外 広い店内ですが、綺麗にされていました。
手を洗いにトイレも入りましたが、綺麗です。
コスパ:3