「塩らーめん」@中華そば ふじ田の写真あじのとらや⇒煌龍軒の跡地にできた新店、ふじ田さんに行ってみました。OP記念特価500円と聞いて、あの系統ではなかろうかとさっそく伺った次第です。

つけ、まぜはなくラーメンのみで、味も醤油と塩の2種類というシンプルなメニュー構成。味の想像がつきにくい、塩ラーメンのほうに味玉を追加して注文しました。

テーブル席もある広めの店内。厨房も広くて豪華設備ですね。店内蘊蓄によれば、山梨県産の地鶏「信玄鶏」を使用したスープとのこと。なるほど鶏ベースの淡麗なスープですが、はっきりとした塩ダレで解りやすい味わいです。昆布なども使っているのか、旨味もかなり厚みがあります。
麺は醤油と塩で種類を変えているそうですが、塩用の細めのストレート麺は程よいコシがあって、小麦の味わいもしっかりと感じられます。淡麗な塩味スープにもしっかり合わせにきている印象。店前には三河屋製麺さんのお祝いの花がありましたが、なかなか美味い麺ですね。
お肉は薄めのレアチャーシューが二枚。メンマは穂先でした。味玉は絶妙な3/4熟加減にしっかり目の味付け。
製麺屋さんなどからみても、あの系列店ではないように感じましたがどうでしょう? 周辺には人気店がひしめいておりますが、今後の展開にも期待が持てそうなお店の登場です。