2009.1.9 17:45訪問『普通、逆じゃねェのかい?』今年初二郎ですw開店15分前、雨が降る中にんにく補給に伺いました。悪天候なら並びも少ないのでは・・・と思うのは私だけではありませんでしたねェ。前に10人、後ろは20人以上です。セカンドロットで18:30着丼でしたwカツオくんはここの所、ずっとトッピングしてますが節の風味がいい感じです。一口スープを啜るとカネシが強く出ていて、乳化度低めですねwもやしとキャベツの茹で加減が丁度よく、シャキシャキですwこぼさないように少しづつ食べ進め、麺を引っ張りだして啜ります。もちもちの触感でこちらもいいですねw豚は赤身の多い部分一枚、脂身がある部分一枚、端っこのブロック部分一個。今日も当たりでしたw野菜と麺をスープに浸しながら啜り、ニンニクを混ぜながらスープを啜りとしているうちに完食wなんか盛りが少ないんですが・・・なぜだろう。。。という訳で、この後「美味食間 くわ田」へ向かったのでした。。。『順番、逆じゃね?』という声もありそうですが、自宅への帰り道なのでしょうがないんです・・・「ごちそうさまでした」
最近、盛りというか麺が少なくなっている気がします。 麺ゆで1ロット10人ベースになってから麺はちょっとブレが大きすぎます。 やっぱり5~7人が限度だと思うのですが。
>スーパーくいしん坊さん なるほど! 以前は1ロット7人だったような・・・ ここのところ確かに1ロット10人で茹でてますねw
『普通、逆じゃねェのかい?』
今年初二郎ですw
開店15分前、雨が降る中にんにく補給に伺いました。
悪天候なら並びも少ないのでは・・・
と思うのは私だけではありませんでしたねェ。
前に10人、後ろは20人以上です。
セカンドロットで18:30着丼でしたw
一口スープを啜るとカネシが強く出ていて、乳化度低めですねw
もやしとキャベツの茹で加減が丁度よく、シャキシャキですw
もちもちの触感でこちらもいいですねw
今日も当たりでしたw
なんか盛りが少ないんですが・・・なぜだろう。。。
「ごちそうさまでした」