店舗情報には「味わいそのままに」って書いてありましたねw
まぜそばの評価は高いみたいですね。
やっぱりネコが好き | 2020年9月6日 16:50やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 店舗情報には「味わいそのままに」って書いてありましたねw
あんまり信憑性の無い店舗情報なので、気にしておりませんが...
> まぜそばの評価は高いみたいですね。
ジャンキーなまぜそばはある種、失敗しようが無いですからね(汗)
あかいら! | 2020年9月7日 08:15久しぶりの東京レビューですね
移転して間借りでスタンディングスタイルとは変わってますね。
いろいろとご事情も察するところでしょうか。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年9月7日 10:03とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> そんな中で、1センチほどの厚みのあるチャーシューをこの価格で提供とはナイスです!
コスパ的にはナカナカナイスですね。令和においてもワンコイン(税別で)でラーメンが提供されている訳ですから。個人的にはちょっとカエシが強過ぎましたが...
> 場所は分かりましたー・・・連食キツイ私は、踏切そばで狭い階段の店と迷いそうです。
まぁ、一気に攻略せずとも、ボチボチ伺って頂ければと思う次第ですw
ちなみに踏切のところのお店も、ベクトルはいい方向に向いているかと思われます!
あかいら! | 2020年9月7日 10:17
あかいら!
千年
パットの星☆彡

paparun
へた

本日はリニューアル?でオープンされたコチラ「豚骨醤油 蕾」へ伺い「ネギラーメン」を「塩」で頂いて参りました。
場所は初代の凛 大井町店があった場所の向かい側、立ち呑み屋を間借りしてランチタイムにラーメンを提供されている様ですね。更にはコロナ禍対応として、テイクアウトで油そばなどの汁なし系も提供されております。
お店は店主一人で切り盛り。まぁ、5人並んだら超過密状態と言えるスタンディングカウンターのみのお店ですから一人で充分ですね。店内に入る際にはアルコールによる手指消毒が促され、入口左手の券売機で標題のボタンを押下。食券提示時に「塩で!」とスープの別をコールします。
狭い厨房なので、なかなか調理は大変そうですね。湯切りも狭いスペースで、何度もチャッチャと、回数を熟すことで、何とか実施と言う感じです。基本カウンターに対して横向きじゃないと調理はできない感じで、麺茹で場所と調理場所を右へ左へと移動して調理、程なくして自分の一杯が配膳されます。
さて「ネギラーメン」。全く塩ラーメンらしくないビジュアルは、ベースが豚骨スープが故ですかね。そのためスープの分類は「塩豚骨」と致しました。先ずはそのスープを頂くと、豚骨スープは非常にライトであっさりめ、しかしながら塩のカエシはしっかり濃い目で、シャープに塩加減を強く感じるスープとなっております。ネギはラー油を絡め、タップリと盛られているのは嬉しいですね。シャキシャキと頂きます。
ネギの下にはチャーシューとわかめ。このわかめの塩分も塩気を強くしている原因か?麺は中細平打ストレート麺。これはナカナカイイ歯応えがいい塩梅です。特筆すべきはチャーシュー、1センチほどの厚みのあるチャーシューはカエシ加減はイイ塩梅です。肉そのものを味わえる感じ。タップリのボリュームもイイですね。もちろん完食、スープはショッパなので半分ほど頂いて。ご馳走様でした。
以前の店舗で頂いた時と印象が違うなぁ~と、以前の豚骨醤油 蕾のレビューを見てみたら、ajitoとのコラボつけ麺メニューでした... そりゃ印象全然違いますよね(爆)