ラーメン二郎 新潟店の他のレビュー
ペンギン軍曹さんの他のレビュー
せっかく新潟まで来たので・・・。
思いがけない直系との出会いになりましたね。
glucose | 2020年9月18日 12:21新潟で食べる二郎の味もまた格別なんでしょうなあ^^
はぐれメタボ | 2020年9月18日 13:22こんばんは。
直系なのに、そんなに違うものなんですね・・・。
て言うか、舌の肥えたヒトにはごまかしがきかないのかな・・・(^^;)
あたと_13号 | 2020年9月18日 21:09ペンギンさん,どうもです。
新潟店,私も美味しいと思いました。
ここのご店主の松戸時代は,それほど突き抜けた感じはしなかったんですけどね。
また行きたいです。
RAMENOID | 2020年9月19日 03:35おはようございます😃
松戸ご出身なんで、私も行ってみました。
ラーメンも雰囲気も、以前より印象良かったですよ。
としくん | 2020年9月19日 08:36こんにちは
ですよね~
松戸時代に行けなかったのでここは是非行きたい!
がく(休養中) | 2020年9月19日 14:41こんにちは。
新潟二郎いいですね。
直系もっと攻めたいですが、
うちの会社は原則県跨ぎ禁止されているので・・・
ももも | 2020年9月19日 23:28
ペンギン軍曹
A.U
不死身のてっちん♂

saima
ウォーキングハンガー

せっかくですし、新潟の直系を堪能してから帰りましょうw
新潟駅からは10分少々と利便性が良いですね。
10時7分の到着で、外待ち6名に接続します。
かなり回転は早く10分ほどで入店できました。
店内の券売機にて「ラーメン小 750円」を購入します。
最初にコールを受けるようで、麺少なめのニンニク少なめでオーダー。
店内は四角い厨房をぐるりL字にカウンターが並び、待ち椅子を挟んでテーブル席もありますね。
スタッフさんは比較的若めの方が4人。
まずはスープを一口…おおぉ、めっちゃ濃厚!
適度に乳化したぽってりとした飲み口に、脂の上質な旨味がとろーり溶け込んでいますよ。
豚さんの豊かなコクを醤油のエッジで際立たせて、グッと口内を突き抜ける力強さに。
濃い味なのにしつこさが無く、素晴らしいバランスを構築していますね♪
これだけ脂の味わいを魅力に感じるスープは、直系以外でもちょっと経験ありませんよ。
その蠱惑的なスープに合わせるのは、灰茶色をした平たい太ストレート麺。
オーションの特製を前面に出したガッチリ密度の高い低加水で、最初は、ん?硬い…と思いましたが、
食べ進めていくとその硬さとスープの含み具合とがジャストフィット。
ニンニクと脂の風味を纏いつつ、どんどん箸が進んじゃいます。
麺量は麺少なめで220~230gほどでしょうか、これくらいなら余裕をもって味を堪能できますね!
豚は大ぶりな腕肉が2枚、やや硬めで噛むと確り肉の味わいを感じさせます。
野菜はデフォでほどほどの盛り、キャベ率高めでしゃっきり歯触りが良好ですね。
固形のアブラが少量野菜の下に潜んでて、そのトロトロ感を味わうのもグッド。
とにかく麺とスープのバランスが良すぎて、少なめにしたのを若干惜しむほど(笑)
卓上のカエシを加えてキレを増したり、一味で辛味付けをしたりという変化も当たり。
あっという間に完食出来ました。
いや~素晴らしくハイレベルな二郎を体感できましたね!
二郎はお店ごとに様々な特色がありますが、これだけ個人的好みにマッチしたのは久々。
微乳化系かつ硬麺好きには間違いなくハマる一杯でしょう。
また新潟に来たらぜひ食べたいなぁ…。
ご馳走様でした!