13:15頃訪問。4名の待ちに接続し、6-7分待ってから入店、着席する事が出来た。店内は割と小ぢんまりとしており、L字型カウンターの他、テーブル席も設けられている。新店らしくキッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。着席後、10分程待ってから配膳された。スープは、醤油の色目が美しい清湯。表層を厚めの鶏油の層が覆っている。飲んでみると、鶏のコクと旨味が前面で力強く主張。鶏油が非常に大きな役割を果たしており、現代的な味わいに仕上げられている。濃厚でありながら、余計なクセや雑味はキッチリと排されているのは見事の一言に尽きる。醤油感もまた豊かで、何ら不足の無いキレを生み出している。上質の醤油が使用されているのだろう。その旨みは味のふくよかさをもたらしている。塩分濃度は適度にコントロールされており、余計なトガりは感じさせない。熱々で供されるのは嬉しいところ。また、食べていて気になる程では無いが、量がやや少なめ。卓上に味変アイテムは一切設置されていないが、最後まで飽きる事無く食べ進める事が出来た。麺は、ストレート中細麺。加水率は高め。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応え。表面の平滑性と、噛み切る際のやや強めの抵抗感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。紛れも無い上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、小ぶりの鶏胸肉と大きめの豚ロース肉が1枚ずつ。前者はシットリ食感、後者は熱々のスープ中でプリプリとした質感に。いずれも良質の肉の旨みを生かした控えめな味付けで、非常に美味。味玉は、黄身ネットリの仕上がり。味付けが丁寧に施されており、芳醇な味わい。穂先メンマは大きめのものが2本。特有の食感が心地良く、上品な味わい。非常に良い箸休め。中央にはカイワレが乗せられている。全体的に隙の無い作り込み具合で、文句無しの上質感、完成度。ただ、今となっては「ありがち」感が非常に強い系統と言え、食べていてクオリティの高さを感じつつも、あまり楽しいとは思えなかった。
本メニューを選択。着席後、10分程待ってから配膳された。
麺は、ストレート中細麺。加水率は高め。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
中央にはカイワレが乗せられている。