1/9 夜に訪問。 麺屋 スズケンから戻ってから、かれこれ7時間程経過していますが、まだ職場にいます・・・。20時過ぎにやっと解放されて、後輩とともにこちらへ。店内へ入ると活気のある店員さんの声が飛んでいます。 券売機の前でしばらく迷いました。特徴的な低加水麺も良いですが、今回はまぜそばが気になります。しかも「味噌」!というわけで決定です。連食はできないので大盛りは必須でしょう。それと夜ですのでニンニクも入れてもらっちゃいましょう♪後輩は「熟成醤油」をオーダーしました。 オペの都合で後輩のオーダーした品が到着です。どうやらその後に私の品を作り始めたようで、かなりタイムラグがありました。さすがにちょっと・・・。 待ちに待った到着です! 写真からは伝わらないでしょうが、野菜がたっぷりと載っていて美味しそうなビジュアルです。表面からはスープは確認できませんね。 では、混ぜ混ぜして・・・いただきます!! こいつはかなり良いです。パワフルな豚骨に負けずに主張する強めのカエシ。そこに肉味噌のコクと旨味、が加わります。味噌っぽさはそれほど強くないですね。さらにチーズのまろやかさが包み込み、ニンニクとコショウがパンチを加えます。久々にガッツリ系でのヒットですよ!らーめん・つけめん 虎心のまぜそばにも引けを取らないのではないでしょうか?! そして麺はボキボキ系の極太麺。スープの個性がかなり強いので、この系統には必須のスタイルですね。茹で上げもやや硬めでばっちりな加減です。食べ方なんて気にせずにガシガシ食べるのに相応しい麺です。 トッピングのチャーシューはトロトロ系で及第点。他にはネギ、もやし、キャベツ、刻みタマネギと野菜がたっぷりと載っています。もっと載せちゃっても良いかなと思えますが、なかなか満足な量です。 かなり食べ応えがありますし、750円+大盛り100円とCP的にもなかなか良いと思います。ひょっとすると看板メニューになってしまいそうな感じですが、もちろん旭川ラーメンも美味しいですよ~。 それにしても、女性店主(?)のバイトさんに対する過剰なまでの熱烈指導が気になるところです・・・。
こんばんは。 以前こちらで券売機の前で丁寧に指導していただいた者です。 旭川ラーメンて味噌だったっけ?とか思いつつの訪問でしたw ここ、見た目的はどこかチェーンみたいですが結構好きでした^^ まぜそばもいいようですね。
>フォンさん まぜそば、お勧めですよ。 デフォのラーメンのあの独特の低加水麺も好みですけど、これは「美味い!」と叫びたくなるほどでした。 ぜひみどり市の有名店と食べ比べてみたいところです。
待ちに待った到着です!
では、混ぜ混ぜして・・・いただきます!!