美味さ、食べやすさ、ジャンクさを兼ね備えた奇跡の二郎インスパイア。【スープ】魚介の効いた豚骨醤油。豚骨ベースはなかなかにクリーミーでコクのある仕上がり。カエシは甘めの醤油味で塩気は控えめだがなかなかの濃さ。そして何と言ってもスープに大量に浮く魚粉。節系煮干系両方を感じる魚介がかなり効いているが、これがやり過ぎでなく中途半端でもなく、豚骨醤油のパワーを壊さない程度に上手くマッチしている。背脂もしっかり浮いてジャンクさも覚えるものの、それ以上に旨さが際立つ上質スープ。【麺】中太麺。四角い断面でなかなかの固茹で。しっかりと噛み締めて存在を感じるもの。とは言え粉っぽさは全くなく、マイルドなスープに対して良いアクセント。スープを吸った後もむっちりして美味い。量は通常のラーメン屋の大盛り程度で、安心して食べられる量。【具】炙りチャーシューは柔らかジューシー且つ余分な脂が落ちてとっても美味。野菜はもやしだけなのが少々寂しいが量はかなりたっぷりでシャッキシャキ。うずらは味付け無しかな?ニンニクが予想以上にスープに合うので、事情が許す方はたっぷり入れてもらいましょう。この手のアレンジはガッツリと食べやすさがお互いの長所を潰しあったりしてしまうケースもある中、素晴らしく考え抜かれたバランスに仕上がっていると感心しきりでした。