9月12日(土)の12時過ぎに再訪しました。娘が「椅子の高いとこの醤油ラーメン食べたいっ」と言い出して伺いました。床から座面まで8、90センチくらいあるので、娘的には椅子の高い店。となってます(笑)取分ける為、掲題のメニューを購入します、先客3名で着丼まで約15分ほど。ラーメンの感想は前回同様、苦味が強く複雑な旨味構成の為、重くドッシリしたスープで、このスープは好みが別れると思います。僕的には醤油ラーメンはもっと爽やかな方が好みです。釜揚げしらすおろし丼は、ポン酢のような柑橘系のサッパリしたタレがかけられています。正直、ラーメンよりこっちの方が美味しく思います。なんて言うか、、期待通りな味です。卓上調味料のハバネロ入り八味は醤油ラーメンには合わないと感じましたが、この丼には良いアクセントに感じ、更に海苔で巻いて食べると非常に美味しかったです。因みに、今回は8割近くの方々が塩を頼んでました。コチラは塩の方が人気なんでしょうね。しかし、なぜ娘はコチラの醤油ラーメンがこんなに好きなのか自問自答しながら近くのパーキングへ駐車している車へ戻りました。
僕的には醤油ラーメンはもっと爽やかな方が好みです。
正直、ラーメンよりこっちの方が美味しく思います。
なんて言うか、、期待通りな味です。
因みに、今回は8割近くの方々が塩を頼んでました。
コチラは塩の方が人気なんでしょうね。