「バラそば塩 半熟味玉子」@玉 バラそば屋 中野店の写真2020/09/14
11時半過ぎ到着、客入り5割ほど。

行こうと思っていた店が臨時休業。
切り替え塩豚骨BM先のコチラへ。初訪問です。
玉系列ですか、それだけで安心感がありますね。

程なく着丼。
スープから…おぉ美味い。塩豚骨のこの感じって経験値は多くないですが非常に良きですね。
豚骨感は不足しておらず、油分が思いの外強いタイプで少し想像してたのとは違いますが、塩梅がそこまでギリっとしたモノではないので、後に残る印象はまろ味を感じます。
スープを掬うと一緒にやってくるネギの甘味と食感が更にこのスープを美味しくさせますね。

麺は平打ちストレート中細麺。玉にしてこの麺?って最初は違和感もありますが食べ進めれば、このスープにはこの麺しかないと思えます。茹で前で160gですが食べ応えは十二分にあります。
限定サービスでライスか替玉がつきます。やめとけば良いのに、半替玉を追加してしまった事で食の最後はフラフラ遭難しかける貧乏性です。ただ、美味しいから食べられました。麺の固さも聞かれて普通にしちゃったけど、カタメで頼んで違いを味わうのも良かったかな。

具材はネギ以外には、バラチャー、味玉、メンマとスタンダードな面子。いずれも味は美味しいですが、軒並み温度感がちと低めだったのが少し残念。

トータル、流石の完成度で満足です。
ただ、塩豚骨ってどうも食べた感がガンガンに炊かれた乳化が進んだ豚骨とかに比べ、食後の余韻が大人しい事に気付きましたが、故にこのお店が打ち出す『毎日食べられる豚骨』って事なんでしょうね。ナルホド。

ご馳走様でした!

こんばんは!
四年前くらいに町田にこちらのお店出来て何回か行ったのですが一年間くらいで閉店してしまったんですよね😱
私的にもなかなか美味しかったので不思議でしたね

川崎のタッツー | 2020年9月14日 21:30

タッツーさん、こんにちはー。
グループ全部引っくるめれば相当な店舗数になりますから、経営判断としての見切りも早いのかも知れませんね。つまり商売上手、と。

AYYE again | 2020年9月15日 18:25

AYYEさん、
この店肉が旨くないんですよねえ。
売りが旨くないのはちょっと残念です。

まなけん | 2020年9月16日 00:09

まなけんさん、こんにちはー。
肉は味ってよりは提供の仕方なんですかね、いささか薄過ぎで存在感が乏しいですよね。

AYYE again | 2020年9月16日 07:31