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店名 バラそば屋
住所 〒164-0001 東京都中野区中野5-59-14
電話番号 03-6454-0719
営業時間 11:00~24:00
[日] 11:00~22:00
定休日 無休
席数 25席(1Fカウンター9席+2Fテーブル16席)
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)『中野駅』(238m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2015年8月18日
メニュー メニューの写真を見る

バラそば 780円
醤油バラそば 780円
赤バラそば 880円
替玉 塩味玉 白米 各120円
肉 ネギ 各200円
明太子飯 ... 続きを見る

バラそば 780円
醤油バラそば 780円
赤バラそば 880円
替玉 塩味玉 白米 各120円
肉 ネギ 各200円
明太子飯 350円
肉飯 250円
塩むすび 50円
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受賞歴2015年
塩豚骨部門 1位
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2015年8月19日)

川崎に本店を構える人気店「つけめん玉」の新ブランド。
豚骨の効いたスープの上にバラのようにお肉が乗った1杯を提供。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
74.783ポイント
レビュー件数 72
レビューユーザー数 62
平均点 80.792
総合順位 705位
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バラそば屋のレビューピックアップ

「バラそば塩   海苔+背脂」@バラそば屋の写真中野激戦地帯、
はし本か、サイコロか、kaeluか悩みながら
初バラそば屋にしました

胃に優しく、な気分で、塩を、肉増し無しでオーダー!

ネギがたっぷり浮かび、海苔とあわせて優しく和風な気分

平成最後のラーメンだなぁと、思い耽りながら、沁々いただきました... 続きを見る

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「特製バラそば塩980円+特製辛挽肉150円=1,130円」@バラそば屋の写真2018.11.5利用。
1050到着、1100開店、一番乗りでした🙌。
看板メニューの特製バラ塩ラーメンに特製辛挽肉を追加。
何と券売機に”特製”が4つも?ここまで特製ばかりあると、特製の意味がなくなりそう…。
味は、バラ肉チャーシューがあっさりお汁に🙆&ザク切りの長ネギ&岩海苔が👍🎵
①塩ラーメンで食べ、②辛挽肉をトップして辛口... 続きを見る

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「バラそば 塩」@バラそば屋の写真2月某日、昼、昨夜「タンク・ソルジャー 重戦車KV1」を鑑賞後、娘1号の部屋に泊まり、本日は1号との話の成行き上、共に「中野ブロードウェイ」に潜入する事に。その前の昼ラーに突撃したのはこちらの店。

こちらあの「つけめん 玉」(未訪)が手掛けた新ブランドと言う事。現在は都内に何店舗か展開されている中、こちらの一号店が本店的立ち位置の模様なので突入する。

1... 続きを見る

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「バラそば醤油 780円」@バラそば屋の写真久し振りに青葉に行こうかと思ったが、RDBで僅差ながら青葉より高得点のこちらの店に急遽変更しこちらを訪問。
醤油ラーメンを選択。生の玉ねぎと豚バラ肉が中央に盛り付けられている。
まずスープだ。塩辛い。麺は平打ちストレート麺だがパツパツとした好きな食感ではあるが、もっとパツパツ感のある麺の方が好みだ。生玉ねぎはシャキシャキとして美味しい。
売りの豚バラは細切れ肉のようで... 続きを見る

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「特製つけ麺+辛挽肉」@バラそば屋の写真日曜1420並び1

ここは看板メニューのバラそばが取り沙汰されがちだけど、個人的な好みは断然つけ麺。

ラーメンで使用される中太麺でなく、中細麺になり、これが塩気のあるつけ汁をガンガン口に運んでくれるわけ。

麺の上にはベーコンのような味わいの薄切りチャーシュー。つけ汁にはバラのりとメンマ、ザクザクに切ったネギが乗り... 続きを見る

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バラそば屋のお店情報掲示板

【取材事項】

スープは豚骨白湯ベース。
後引く特徴的な甘みの正体は豚の背脂ではなく”腹脂”によるもの。
自家製の平中細麺は麺量160g。
(以上は取材より)

夜営業について

現在1階のカウンター席のみですが、9月ごろより
メニューに餃子を加え2階を開放して飲めるラーメン屋にしたいとか。
(以上は取材より)