ちびまりこさんの他のレビュー
ぅわー!
こちらは課題のメニュー!
とても参考になりましたw
3票くらい投票したいですww
・ | 2009年1月11日 00:01フォンさん、こんばんわ!
いつもコメントありがとうございます。
たまり醤油3月くらいまでだそうです。
チャーシューも美味しいですし、たまり醤油も美味しいので
ぜひ、行って見て下さい^^
ちびまりこ | 2009年1月12日 02:01初めまして、気がついてみれば、米屋ランキング?2番目の銀虎と申します。
素ラーメンと、醤油のスープを味見できるなんて!裏山鹿!!
同様の思いを抱く方々が多数?おられるのでは。
たまり醤油はまだいただいていないので、ぜひにとは思っていますが、今、昼営業してるんでしょうか?
今月中にはいただきたいなぁ、今後もよろしくお願いします。
銀虎(ぎんこ) | 2009年1月17日 02:58>銀虎(ぎんこ)さん
初めまして。今現在、昼間に営業しているかは分かりません。
ごめんなさい、いつも訪問するときは会社帰りの閉店間際なので・・・
店内に誰もいない状態なら、味見させてくれる可能性があると思います。
その時は、かなり店主を持ち上げましたが・・・w
その結果、閉店30分も延長させてしまいました。
今後とも宜しくお願いします(^人^)
ちびまりこ | 2009年1月17日 23:55
ちびまりこ
さぴお
ゆう。

ラーするガッチャマン(通院中)

仕事帰りに同僚とこちらへ。先客6人、後客1人。閉店間際なのに混んでいます。
今日の狙いは、たまり醤油です。それにチャーシューを・・・
注文から約6分くらいで着丼です。見たからに黒いです。
まずは、スープを一口。たまり醤油の旨みが前面に出ていて、その中に鶏の旨みも感じます。スープは、ちょっと濃いかなと思うが、嫌な濃さではなく、後を引く濃さで旨いです。率直にうまいです。
麺は、バリカタで注文したのですが、まだ若干柔らかいですね。もう少し固い方が個人的には好きです。うまいのですが・・・
具は、大きめのチャーシュー2枚の他に海苔、ネギ。
チャーシューは、柔らかくてジューシーで相変わらずうまいですね。ほんのり、炭で炙った様な香りがまた一段とチャーシューの味を引き立たせているような気がします。
しばらくすると、店主が来て、「今日のチャーシューは、最高の出来だからうまいだろ?ミディアムレアだしな・・・」と。迷う事なく「最高です」と答えました。本当に旨かったので・・・
その後、チャーシューのカエシを使ったスープと素ラーメンのスープを味見させて貰いました。両方うまかったのですが、素ラーメンのスープの方が好きでした。鶏の旨みが凝縮されたスープでほのかに酸味がありとても旨かったです。次は、素ラーメンを食べたいと思います。スープの出来によっては出さない日もあるらしい・・・です。
30分も営業を延長させてごめんなさい、ご馳走様でした。