「房総式ラーメン(カレー+普通+小辛)(850円)」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真9/12(土)11:00 開店時待ちなし後3

券売機はなく口頭注文。注文がちょっと複雑ということで大崎さんのレビューをしっかり読んで事前に準備。消毒液あり。席間のしきりはない。スタッフは全員マスク着用。

初っ端からスパイス感満載のカレー風味ががっつり広がる。熱々でインパクト抜群だが、食べ進めていくとベースの下支えがやや控えめなのか、後半は失速。濃厚なカレー風味を受け止め切れていないような印象で、あと少しベースに厚みがあるとよかったかも。

麺は幅広の中太ストレートな平麺。つるっとした麺肌と適度な歯ごたえ。

具は、刻み玉ねぎ。キャベツ。糸唐辛子。炙りの入った大きめな鶏肉が5切れも入っていて、柔らかくなかなかおいしい。腹もしっかり膨れた。

ゴロゴロ大きい鶏肉と複雑なスパイス感のあるカレー風味を楽しんだ一杯だった。

房総式ってどこかで聞いた記憶が…と思い返していましたら、拉通の関係だったんですね。
以前近くに居たことがあり、懐かしく思ってしまいました。
話が脱線して申し訳ありません。
インパクト抜群でも、後半失速してしまうのはやや残念だったでしょうか。
鶏肉も結構な迫力ですね!

まだおおお | 2020年9月16日 21:48

おはようございます^^
ここは行ってみたいお店ですね。
行ったら味噌とカレーで迷いそう。その後のトッピングでも迷いそう。
それがまた楽しいんですよね。(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2020年9月17日 04:48

まだおおおさん、おはようございます!

ra2ご存じなんですね。実はこのときいた店主さんらしき方は、
バイト君に川崎さんと呼ばれていましたので、以前ra2のGBが
響いた自分は、ひそかに「おお!」と興奮しました。

ちょっとベースがおとなしく感じ、もったいなかったです。

なまえ | 2020年9月17日 08:02

mocopapaさん、おはようございます!

メニューが割と豊富で、この時、限定のブラック系も気になったのですが、
初志貫徹でカレーにしました。ほかのメニューも試してみたいです。

なまえ | 2020年9月17日 08:03