「つけ麺(中盛り)」@中華蕎麦 とみ田の写真1月5日(月) 11時10分 店内満席 待ち20人

本日、連休の最終日ですね、世間的には仕事初めの日でしょうか、空いているといいなぁと思いつつ、11時10分に店頭に到着。

なんと営業開始後にも関わらず20人と少な目の並び、即座に券売機にてつけ麺(初の中盛り)を購入し最後尾につけます。

待つ事1時間でしょうか、12時過ぎ頃にやっと店内へ、並びにしては少し時間が掛かりましたね。

テーブル席に妻と共に案内され、5分後、目の前につけ麺が配膳され早速頂きますw

まずは麺を一口。

うわぁ、弾力、香り、全てが申し分ないですね、さすがとみ田の太麺です、まったくブレませんね。

続いてスープにヒタヒタして頂きますw

口に入れた瞬間いつものとみ田だなと安心、濃厚な粘度の高いつけダレが太麺に絡みつき、魚介の香りと豚骨が見事なバランスで混ざり合い文句なし。さすがです。
本日は初めての400gだった為、後半はかなーりスープが冷めてしまったのですが、全然苦になりませんね、旨いものは冷めても旨いというのは本当のようですw

続いて具を頂きます。

チャーシューは皆様のレビューで拝見していた通りのお肉に戻ってましたね、熱々で脂身が多いのにクドクなく、素晴らしい調整といえますね、メンマも若干いつもとは違う味付けを感じましたが(甘い?)全く問題無し。
葱に関してはスープとの相性がばっちりでこれもなくてはならない名脇役ですね。

一つ気になった事といえば、前々から思っていた事ですが、柚子率が若干高めになっていますね、しかしスープの邪魔をするような量ではなくあくまで引き立て役、これは素晴らしいです。

最後にスープ割ですね、今回もあっさりでオーダー、初めての400gということもあり、スープの量が減っていたので、自分好みの優しい割りになりましたね、なにからなにまで文句なしですw

いやぁ、さすがとみ田ですねぇ、去年同様今年もまだまだ何回も訪れますので、是非ぶれずにこのまま突っ走ってくださいw

大変おいしかったです、ご馳走様でしたw

どうもです。

いやー、さすがにとみ田でしたね。めちゃくちゃ旨かったっす。

それとROZEOの店主も手伝いに来てましたけど、まだオープンしてなかったんですかね??

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年1月12日 10:13