〈最初で最後?クエのラーメン〉たまたまの在宅勤務に、ゲリラ限定のしかも「クエ」刺身や鍋でもそうそういただけない魚が、RAGEの手によってラーメンに恐らくお店としては初めてではないと思うのですが、コチラとしては初見どんな姿に変身しているのか、近所の強みでチャリで開店30分前に到着既に10人ほどの並びがありましたが15~20食とのことなので、まずはひと安心この限定がなくなったら、イサキver.の煮干と、コチラも興味ある一杯ですギリ1巡目に潜り込め、待つこと20分ほどで配膳豚と鶏胸チャーシューは別皿提供スープは白湯で茶褐色、濃厚鶏白湯のようないでたちですが、香りは魚介のそれひと口いただくと、トロンとした口当たりに、鮮魚系までは行きませんが、かなり明確に魚介の旨味を明確に感じます例えは良くないですが、魚の煮汁をいただいているような強さです麺はいつもの麺でしょうが、今日はスープの存在感に寄り添っているような印象でした豚のチャーシューは、少し味噌漬けっぽい濃いめの味がするのですが、コチラにも負けていません高級魚クエのスープなので¥2,000ですが、あまり抵抗なくお支払いさせていただけました美味しかったです
たまたまの在宅勤務に、ゲリラ限定のしかも「クエ」
ギリ1巡目に潜り込め、待つこと20分ほどで配膳
豚と鶏胸チャーシューは別皿提供
美味しかったです