麺屋 愛心 TOKYO 町屋店の他のレビュー
AYYE againさんの他のレビュー
AYYEさん
オペレーションの問題はありますが、基本旨いですよね。
こっちのメニューは未食なので、もう一回行かないといけないです。
まなけん | 2020年9月22日 08:59まなけんさん、こんにちはー。
貴殿のレビューも拝見しました。麻婆麺と担々麺の2枚看板、ってお店なのかと思いますが、ワタシは次回行くなら煮干の醤油を食べます。Twitterのヤツがやたら美味そうだったんで。
AYYE again | 2020年9月22日 10:36
AYYE again

インタラクティブ・セールス麺

@naonaru.

11時到着、シャッター3名に接続。
休日出勤のついでにココへ。
並んでますね、人気です。後客も続々と待ちも発生してます。お店の存在知りませんでしたが、メディアにも出て人気を博しているようです。女性店主さんなんですね。
着丼。
メニュー名から分かってましたが、海老でビスクですか。見た目からして美味いのが伝わってきます。そして上がってくる海老の香り、食欲MAXです。
味の中心軸は芝麻醤。モタついた感じはなく、海老の風味が溜まりません。渦を巻いているのは赤の部分が辣油ゾーンで辣、黒い部分が山椒油ゾーンで麻、と一杯の中で味の違いを演出します。
辣油ゾーンを食べてから山椒油ゾーンを食べるのがオススメだそうです。
カラシビはいずれも抑え目で、心地よい甘味が食後の余韻となります。
麺はストレート中細タイプ。気持ちボイルオーバーかなぁ、濃厚なスープを受け止め切れてない印象も正直あります。
サービスで付いてくる追いリゾは、ご飯の上に炙ったチーズまでかかってます、嬉しい誤算です。
スープをご飯にかけていただきます。最初はこのスープにはリゾットよりパンの方が良いような気もしてましたが、何のその、とても美味しいです。
卓上の昆布酢とかアイテムを使うまでもなく、完食。
追いリゾの量はかなり多く少しお残しです(涙)
独創的かつ美味しい一杯には大満足ですが、感じた2点の違和感を失礼をば。
先ずサーブまで相当時間がかかる。理由は作業工程にミスがあったのか作り直したからで、コレは別に構いません。退店時に店主さんから『お待たせして申し訳ありません』ええんやで。ワタシ怒ってないYO。
もう1点、入店時は1個ずつ席を空けて座って、って外回しのオジサンが言うから座ったのに、結果的に詰めて座れと言うのです。席を移るのは全然問題ないんだけど、徹底するのかしないのか、コレには大分違和感を感じました。私が入店する段階で、後ろには席を空けて座らせたら入りきらない数のお客さんはもういたのだから、だったら最初から詰めて座らせれば良いのです、どっちつかずが1番客側も混乱します。
要は女性店主さんの可愛いミスは許すけど、オジサンのよく分からないつけ回しは許しませんという(苦笑)
ま、皆んなマスクとアルコール徹底しましょう。
繰り返しますが、一杯にはとても満足です。点数も味だけをみてつけさせていただきます。
ご馳走様でした!