9/19(土)の20:02頃に行ってきました。店内はコロナ対策で席を少なくしていることもあり、ギリギリ入らず。未食の限定の冷やし中華が終わってしまったのは残念だが、他の限定があるかなと思い行ってみることにしたが、特に限定はなかったな。店内へは7〜8分後に入れたが、先に食券を渡したこともあり、席に座ってからは4分程度で着丼と、オペは悪くない。無料のトッピングは、にんにく、あぶらでお願いした。ではまずは軽くスープから。まあまあ入荷しております、豚骨の濃度と背脂で、ややトロッとした粘度があり、まあまあ濃厚。二郎系では珍しいかも。食べはじめはそれほど味も濃くなく、なかなかいけるな。麺は極太で少し縮れているとああか、折り目がついているというか。やや固めの茹で加減で、個人的にはもう少しやわらかい方がいいかなと思うが、食べ応えがありなかなか美味しい。今日は麺は選べなかったが、もちもちタイプとか選べることができる時もあって、もちもちは一度食べたことがあるが、その他はどんな種類があるのだろう。具は、豚、味玉に野菜。豚は、バラロールタイプで、やや厚めのものが1枚。以前はバラの厚めにカットしたものが2枚であったが、この辺りは色々と試行錯誤しているようだ。味的にはかなりあっさり薄めで、スープが少し濃いから、ある意味これぐらいでもいいのかな。味玉も薄味だが、これもラーメン自体が少し味が濃いから、これぐらいがいいね。野菜は、もやしとキャベツだが、意外にキャベツも多く、個人的には増さなくてもデフォでちょうどいい量かな。ちなみにあぶらは、以前は液状に近かったが、この日のあぶらは固形でなかなかよかったな。食べ進むとやはりスープの味が濃くなってきて、少しキツくなってくるかな。まあこの手のラーメンはスープをごくごく飲むタイプではないが、それにしてももう少し薄い方が味わえるかな。なかなか美味しい一杯であったが、まだまだ改良の余地があるというか、色々試行錯誤をしているようで、次は何がどう改良されるのか、また限定もどんなメニューが出てくるのか、そこが楽しみである。
無料のトッピングは、にんにく、あぶらでお願いした。
ではまずは軽くスープから。
二郎系では珍しいかも。
食べはじめはそれほど味も濃くなく、なかなかいけるな。
具は、豚、味玉に野菜。
豚は、バラロールタイプで、やや厚めのものが1枚。