貝を使った限定との事で来ました、「中華そば貝+ワンタン+味付和え玉(海苔茶)」のW限定を注文。出来上がると意外や意外、醤油スープ。貝というと先入観で塩を連想していた為ビックリしてしまいました。味は貝を前面にしたものではなく、貝がじわりじわりと主張し醤油ダレのキレが半端無い醤油ダレ主体のスープ。塩分高めですがそれに負けない旨味も濃厚に抽出されておりグイグイ飲んでしまう味。チャーシューは低温調理ですがレアな食感ではなくハム系のムチッとした食感、ワンタンは皮が厚めでおかずになるタイプのもの。味付和え玉(海苔茶)は置かれた瞬間からお茶の香りがして初めての感覚、お茶はふんわり香るくらいなので奇抜な味ではなく爽やかで食べ易いです。半分はスープに入れるとキレッキレ醤油がまろやかになり他には無い味に変化、お茶と海苔の香りが醤油とマッチして面白いです。ネオクラシカルとか言われてるジャンルに入るかと思いますが、その中でどう抜きん出てくるのか…と個性とこれからの可能性が感じられるお店でした。御馳走様でした。
こんにちは☆ コチラ近々追従したいと思います。 …って、この限定は終っちゃってるかな。 味付和え玉が非常に気になりますね。 ワンタンの薄い皮が主流な中、しっかりした皮というのもいただきたいものです。
ノブさん、コメントありがとうございます! 和え玉は量もしっかりあるもので良かったですよ。 ワンタン薄皮が好きなのですが、私が当たるところは大概厚いんです。薄皮ワンタンオススメあったら教えて下さい(笑)
御馳走様でした。