「蛤塩そば 900円」@中華そばイデタの写真初めてのお店、『中華そば イデタ』さんに伺って参りました(^^) ずっと気になっていたお店だったので念願ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

お店は比較的広い感じです(^^)

そして食券機で食券を購入。蛤の一杯を頂きたかったので、

~蛤塩そば 900円~

を購入。そして、しばし席で待ちます。

店内は綺麗で、コロナ対策として、アルコール消毒や注意書き(お願い事)が書かれてある等、本当に大変だと思います。

そしていよいよラーメンが到着!!待ってましたですね(^^)

とても綺麗なスープ、ラーメンです(^^)

それでは頂きま~す(^^)

まずはスープから、、、。

一口頂くと、煮干の雰囲気が優しく感じられました。煮干はあまり頂けないのですが、このくらいの味わい、そしてえぐみもないので美味しく頂けました(^^)ただ、蛤の香りやコクがまだあまり感じられないなぁと思いました^^;でも塩ダレは柔らかく飲みやすかったです(^^)

そして麺。中細麺で、こちらはとても特徴がある麺で、コシが強くて、なんか独特な香りがあり、食感もザクっという感じ。煮干がもう少し強めだったらこの麺はもっと合っていたのかも、と思いましたが、ちょっと主張が強かったかな?と思いました^^; ただ、白髪ネギと一緒に頂くと、とても爽やかに頂けて、とても美味しかったです(^^)

そしてトッピング(^^)
メンマ、蛤等ありましたが、特にメンマのしっかりとした食感と味つけがとても印象的で、とても美味しかったです!!

そしてスープを飲み進めると、蛤のコクと煮干のコクがいい感じに優しく合わさって、とても美味しく感じました!!最後は笑顔で完飲完食!!

美味しかったです(^^) ご馳走様でした(^^)

淡麗でサクッといただけそうな一杯ですね。
見た感じは煮干しより蛤が先行している感じなのですが。

glucose | 2020年9月23日 19:03

glucoseさん、おはようございます<(_ _)>コメントありがとうございます<(_ _)>
スルスルっと美味しく頂けましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
最初は煮干をスっと感じ、最後は蛤と合わさって美味しいスープでした(^^)

ノエル | 2020年9月26日 08:51