成田に二郎インスパイア系が開店したと言うことで来店。成田から東側には本格的な二郎系がないので楽しみ。土曜18時過ぎに行くと家族連れの先客が、量の調節をすれば子どもでも食べられるにしてくれるのだろうか。二郎系らしく券売機で購入、豚はともかくヤサイをマシにするなら買わなければいけないようでちょっと割高感を感じる。食券を渡すとすぐに「ニンニク入れますか」と聞かれたのでニンニクをコール。約10分ほどで出来上がった。麺は自家製極太麺でオーションの香りがよく少しカタメの茹で具合。量は280gで少し少なめだろうか。ヤサイはシャキシャキだが麺同様、量はあまり多くない。スープは非乳化で重さは感じないが醤油が効いていて豚とのバランスがいい。豚は小ぶりでホロホロとしていて美味しいが、ヤサイの下に隠れていることで思わぬ弊害があった。豚とヤサイの重みで麺が非常に返しずらい、豚マシにしたので重みが増して余計返すのに苦労した。どんぶりも二郎系からすると小さいのでやりづらさが更にましてヤサイマシにするのを躊躇う……。他店のように豚を大きな塊にしてヤサイに添える、どんぶりを大きなものにしてくれるとありがたい。近隣に二郎系のライバルがいないので油断せず今後に期待したいです。
約10分ほどで出来上がった。
ヤサイはシャキシャキだが麺同様、量はあまり多くない。