1/10初訪今日は土曜出勤。しかも、10:00には出社しないといけないのでダルイなぁ。おっし、じゃあ、景気付けに行きますか!ってことで、聖地巡礼ですw8:20くらいに田町駅に到着し、テレテレと歩いて8:40頃到着。既に、15人以上並んでおり、最後尾は店の裏側の勝手口あたりに…。先頭の人、いったい何時に来てるんだろうか。。。開店時には、30人以上が行列を成していました。バスの乗客や慶応の学生が、こちらを物珍しげに見ています。この視線、もはや慣れっこですwそんなこんなで、9:00に開店し、私は9:20に着席できました。ほぉ、この方が総帥ですね、お弟子さんたちや常連さんたちと楽しげに話しています。しかし、手元は忙しなく動いており、仕事は早そうです。流石ですねぇ。着席後10分くらいで、コールがあったので、表題のモノをお願いしました。デフォにしたのに、ボリュームがスゴイ!ヤサイは、キャベツとモヤシが半々くらい。上の方は味が付いてなかったので、スープに浸して黙々と片付けていきます。麺は、やや軟らかめでしたが、許容範囲で問題なし。旨いです。スープは、、、カライ。。。他の皆さん、結構、カラメをコールしてる人がいましたが、大丈夫だったのかな?ブタは、適度に脂身があり軟らかくて美味しかったです。しかし、麺量がかなり多かったので、後半、ちょっとツラかった…。総帥が目分量で丼に入れているようなので、これも「ブレ」ってヤツなのかな?何とか固形物を食べ切って終了。スープは、カライのと満腹とで、ほとんど飲めませんでした。店を出ると、次々とお客さんが訪れ、行列の長さは変わりません。この店の人気は、やっぱりスゴイですね~。今回は、ちょっとしょっぱかったので、次回は味薄めでお願いしてみようかな。なかなか来れませんが、機会があれば、また伺いたいと思います。ゴチソウサマでした。
1/10初訪
今日は土曜出勤。
しかも、10:00には出社しないといけないのでダルイなぁ。
先頭の人、いったい何時に来てるんだろうか。。。
開店時には、30人以上が行列を成していました。
バスの乗客や慶応の学生が、こちらを物珍しげに見ています。
この視線、もはや慣れっこですw
ほぉ、この方が総帥ですね、お弟子さんたちや常連さんたちと
楽しげに話しています。
しかし、手元は忙しなく動いており、仕事は早そうです。
流石ですねぇ。
デフォにしたのに、ボリュームがスゴイ!
ヤサイは、キャベツとモヤシが半々くらい。
麺は、やや軟らかめでしたが、許容範囲で問題なし。旨いです。
スープは、、、カライ。。。
ブタは、適度に脂身があり軟らかくて美味しかったです。
何とか固形物を食べ切って終了。
スープは、カライのと満腹とで、ほとんど飲めませんでした。
この店の人気は、やっぱりスゴイですね~。
ゴチソウサマでした。