今回訪問:2020/9/2220:15入店 先客8(後客6)思っていることは皆同じで、総本店より全然混んどるじゃないかい。アンチェインなメニュー構成に、みんなワクワクですな。「限定/すごい味噌ラーメン」900「麺マシ」100「ゆで玉子」50「たまごかけご飯」200食券を渡す際に辛さ(1~5)を聞かれるので、ちょいとビビッて『2』で申請しちゃいました。ちなみに『3』がデフォルトとのことですので、上下に調整出来ます。それと、このメニューも所謂無料トッピングの調整がありますので、「アブラマシ」でと!◆限定/すごい味噌ラーメン+麺マシトッピングは、モヤシ・ニラ・チャーシュー・ゆで玉子・味付き背脂・ラー油。かつてないくらいの、バランスのとれたビジュアルでした。特筆は、やたら綺麗にカットされた豚が登場したこと。味的には今までのものと変わりないんだけれど、脂身とのバランスが非常にヨロシ。スープは、あの甘い感じがベースになった味噌スープ。やはり前回同様スナッキーな味わいで、まあ他の店ではお目にかからない冒険的な美味しさがある。ラー油やニンニクの相性は言うまでもないですね。麺は、やや低めの加水加減でモソプリな中太ストレート。沖縄そば的な歯触りで、個人的に凄く好みなもの。味噌ラーメン的かと聞かれれば、セオリー的にはちょっと違うかな。ただ、マシマシならこれでイイ。言っちゃえば、サプライズ感は無かった。しかし、マシマシチックな美味い味噌ラーメンであった!◆たまごかけご飯期待を裏切り、至って普通なやつだった。なので、別皿提供されたマシた脂を乗せることが必須。さらにニンニクいっぱい入れた味噌スープを垂らせば、この上ない「マシマシ的たまごかけご飯」が出来上がる。美味し!最初普通過ぎてあせったわ・・・★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/41824762.html
20:15入店 先客8(後客6)
「限定/すごい味噌ラーメン」900
「麺マシ」100
「ゆで玉子」50
「たまごかけご飯」200
◆限定/すごい味噌ラーメン+麺マシ
かつてないくらいの、バランスのとれたビジュアルでした。
◆たまごかけご飯
期待を裏切り、至って普通なやつだった。
最初普通過ぎてあせったわ・・・
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!