「ラーメン(並)+豚1枚追加」@びんびん豚の写真埼京線戸田駅から徒歩10分くらいか、もう少しくらいかかるだろうか?
駅からの道もわかりづらく、遠征者というより地元民で賑わう二郎インスパイアのお店っぽいです。

平日夕方18時ちょっとすぎの夜の部開店直後で店内先客は5名ほどで並ばず入れました。
元気よく丁寧な接客なのが好印象、コールについても説明の張り紙があるので二郎系初心者でも安心して行けるお店だと思います。

店内入口左手にある食券機で食券を買います。
ラーメン(並)¥750+豚1枚追加¥120をいただきます。
席についてついて食券を渡すとすぐにトッピングどうしますか?と聞かれました。
週末ですし明日は夜まで予定がないのでニンニクもいけちゃうとなればせっかくなので全マシでお願いします。

10分ほど待って着丼。
うーんやはり二郎系は迫力ありますな。。。
何を隠そう私も初心者ではないものの二郎は低級者。毎度着丼時には少し怯んでしまうもの。

まずはスープからいただきます。
すぐにガツンと来るのは豚骨の出汁感、カエシをやや控え味にして豚骨を主張させているスープではないかと思われます。
豚骨ガツンに対してマイルドという表現が適切かは不明ですが、他の二郎系、二郎インスパイアよりマイルドで食べやすい味ではないでしょうか?
個人的には結構好みです。

麺はもちろん極太のゴワゴワ麺。やや固茹でになっているのも個人的には好みです。
トッピングの野菜はほぼモヤシ、シャキッとタイプではなくクタッと系ですね。

最もインパクトあったのは豚!分厚くカットされた脂たっぷりの豚バラロール。これがトロトロで甘味と旨味が凝縮されていてかなり美味しい。なんとなく1枚追加しといて大正解。

野菜の量はなかなかのものでしたが、麺量は並で200gなので苦戦せずに完食。量も味も接客も全てが二郎初心者にも向いてるお店だと感じました。

ごちそうさまでした。