先日初訪問した「麺堂稲葉」さんで修業された店主が開いた塩ラーメン専門店。土曜日正午に初訪問。ちょっと狭めの駐車場(8台)に停めて店内に。先客8名・後客10名と、かなりの人気店。テーブル席がメインの店内、アクリル板で区切られたカウンター席(2席)に運良く着席。6分程で綺麗な白い丼が着丼。まずはスープをゴクリ。濃い目の蛤・牡蠣の旨味が凝縮したスープに舌鼓み。7月にリニューアルし、蛤・牡蠣100%に変えたとのこと。店主さんの決断・こだわりに感激。さらに、岩海苔もスープと調和し磯の香りを演出、海無し県「さいたま」なのに、海を感じる仕上がりです。麺は、麺堂稲葉さんと同じく、磯屋商店さん特注の加水率低めの中太ストレート麺。蛤・牡蠣スープを吸収し最後の方が旨く感じる逸品。チャーシューも低温調理の豚・鶏の2種類、まずまずであります。三つ葉・白髪ネギが味変のいいアクセントになっています。穂先メンマも美味でした。最後までスープも熱々で嬉しい限りです。初訪問でしたが堪能しちゃいました。また、未食メニューもありますので、楽しみに訪問させて下さい。ご馳走様でした。
ちょっと狭めの駐車場(8台)に停めて店内に。