「特製貝塩拉麺」@麺屋 心羽の写真2020.9.9 11:40初訪問♪外待ち7人目に接続。最初に食券を買うシステムの様で入口入り正面の券売機で表題を購入してホール担当の女性に渡し名前まで伝える。そしてまた外待ちに接続。遮るものがないので暑い。ちなみに入口に日傘あり。少しずつだが進み、直ぐに椅子待ちに昇格。ここは緑のカーテンがあるので待ってても楽。約20分程で店内へ。店内奥のテーブル席へ案内される。水はセルフで入口右手に。左側にアルコール液などが置いてあった。初訪問なのでアルコール液やらは後で気付いた。よく見たら券売機横に限定の案内もあり。

少しして着丼DE∀TH‼︎

先ずはスープを一口…店内POPには100%ホンビノスから改良した蛤と牡蠣を使用してるとの事。確かに最近食べたホンビノス系の貝塩とは違う味わい。麺はツルパツとは違うが細ストレート麺。スープとの絡みはバッチリ。鶏の低温レアチャーシューはしっとり旨く、煮豚チャーシューも美味かった。味玉は黄身レアタイプで旨い。穂先メンマもいい感じ。三つ葉の風味もいいね。個性が強いトッピングだらけなので岩海苔が完全に消えた存在に笑

スープを少し残して完食です。
若干スープが少ないかな?なんか麺が伸びるのが早いかな?ちょっと値段が高いかな?
和え玉があれば嬉しいけど、オペレーションが厳しいかな?並びが増えちゃうかな?なんて色々考えてしまった。

次は鶏塩拉麺食べようかな?
ご馳走さまでした。