辛いだけじゃなくて、ベースが秀逸なので美味しく食べられる一杯だった~!の巻写真が沢山のブログはこちらから↓https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12627673361.html9月下旬の週末、お昼に訪問。先待ち客3名、後客2名。冷やしが終了して、激辛の限定が登場したこちらへ。玄関に張り出しが有り。数年前に提供していた時よりも辛さをパワーアップさせ、ハバネロなど4種類の唐辛子などで作った激辛ペーストをかけたらーめん、つけめんです。普通でも辛めですので、辛いのが苦手なお客様はご遠慮ください。挑戦者、お待ちしております。入って左手の券売機で、限定2ボタンをポチリ。食券を渡しつつ、まずは様子見で、辛さマシでお願いします。すぐにお冷やの置かれたカウンター席へご案内。女性店員さんより厨房からの伝言が有り。「マシマシの間違いじゃないのか!?」午後も仕事だし...取り敢えず辛さはマシでお願いします。店内は佐藤店長さん、男女店員さん3名の体制。厨房のお二人とは、前週に笠間市でお逢いしていました。少しして、着ラー。それではスープから。激辛香味油のコクに適度な塩気、濃厚な魚介鶏白湯を感じつつ、ネットリと喉の粘膜へ張り付くように辛みがくすぐります。ゲフッ少しづつ慣れ、激辛香味油が無くなると、秀逸な鶏色湯が良く味わえます。やはり、こちらの鶏白湯は煮干などの魚介が効いていて、濃厚で美味しいです。スープが淡麗なほど辛みは強く感じるので、このスープは辛みを緩和しているかと。辛さだけで言ったら、辛さマシマシでも可。でも美味しく食べられる辛さです。次に麺を。麺は低加水の中太ストレート麺。ボイルはやや確り目。辛みと濃厚スープがよく絡み、咀嚼して飲み込む時に再度、激辛が粘膜に張り付くかのよう。ゲフッゲフッ麺量は160gで丁度良し。具はチャーシュー2種、メンマ、刻み玉葱、青ネギ、海苔、糸唐辛子です。豚チャーシューは正に焼豚って味わい。茨城町で拘って作られている、「和之家豚(わのかとん)」。このチャーシューは凄く美味しいです。鶏ムネチャーシューはシトッとレア感が有り、美味。メンマは味付けがシナコリで、味付けが良好。刻み玉葱はショリシャキな食感。あっという間に完食。辛いだけじゃなくて、ベースが秀逸なので美味しく食べられます。今度はマシマシ増しで!ご馳走様でした。
こんにちは。 辛いのは佐藤店長お手の物ですからね。 ここは辛さMAXで行って欲しかったです。
おばんです、ども。 むじゃきさん 多彩な品を開発ですね。 はばねろ は口にしたことがありませんが、食べられるでしょうか。 辛さに、マシ選択があるとは、手ごわいです。
写真が沢山のブログはこちらから↓
9月下旬の週末、お昼に訪問。先待ち客3名、後客2名。
冷やしが終了して、激辛の限定が登場したこちらへ。
玄関に張り出しが有り。
数年前に提供していた時よりも辛さをパワーアップさせ、
ハバネロなど4種類の唐辛子などで作った
激辛ペーストをかけたらーめん、つけめんです。
挑戦者、お待ちしております。
入って左手の券売機で、限定2ボタンをポチリ。
食券を渡しつつ、まずは様子見で、辛さマシでお願いします。
すぐにお冷やの置かれたカウンター席へご案内。
女性店員さんより厨房からの伝言が有り。
「マシマシの間違いじゃないのか!?」
午後も仕事だし...取り敢えず辛さはマシでお願いします。
店内は佐藤店長さん、男女店員さん3名の体制。
厨房のお二人とは、前週に笠間市でお逢いしていました。
少しして、着ラー。
それではスープから。
激辛香味油のコクに適度な塩気、
濃厚な魚介鶏白湯を感じつつ、
ネットリと喉の粘膜へ張り付くように
辛みがくすぐります。ゲフッ
少しづつ慣れ、激辛香味油が無くなると、
秀逸な鶏色湯が良く味わえます。
やはり、こちらの鶏白湯は煮干などの魚介が効いていて、
濃厚で美味しいです。
スープが淡麗なほど辛みは強く感じるので、
このスープは辛みを緩和しているかと。
辛さだけで言ったら、辛さマシマシでも可。
でも美味しく食べられる辛さです。
次に麺を。
麺は低加水の中太ストレート麺。
ボイルはやや確り目。
辛みと濃厚スープがよく絡み、
咀嚼して飲み込む時に再度、
激辛が粘膜に張り付くかのよう。ゲフッゲフッ
麺量は160gで丁度良し。
具はチャーシュー2種、メンマ、
刻み玉葱、青ネギ、海苔、糸唐辛子です。
豚チャーシューは正に焼豚って味わい。
茨城町で拘って作られている、「和之家豚(わのかとん)」。
このチャーシューは凄く美味しいです。
鶏ムネチャーシューはシトッとレア感が有り、美味。
メンマは味付けがシナコリで、味付けが良好。
刻み玉葱はショリシャキな食感。
あっという間に完食。
今度はマシマシ増しで!