約3年半ぶり。入店すると先客1人、後客なし。厨房には今回も店主さんと女性1人。メニューをしばし見るが結局前回と全く同じ注文。ただ3年も経つとさすがに100円値上がりしていた。とはいえ元々かなり値段の安い店だったし。しばらくして出来上がり。スープはやはり八王子系の中でもラードも少なめでスッキリとした優しい味わい。卓上のブラックペッパーとの相性がとてもいい。麺はやや硬めで大盛りでも最後まで実にちょうどいい食感を保っている。具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、海苔。そして別皿でバラチャーシューと煮玉子。バラチャーシューはレンジでチンされたもの。別皿なのはスープの温度が冷めないようにとのことだが、やはりスープに入れるといい感じに柔らかくなる。煮玉子は今回もおでんの様な固ゆで。ゆで卵と同じ50円なら煮玉子の方を選んでしまうな。最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。3年前と同じ注文だが何となく今回の方が美味く感じた。移転前は近くに住んでいたこともあってよく行っていたけど、もしかしたら八王子系を食べたのはこの店が初めてだったかも?
とはいえ元々かなり値段の安い店だったし。
しばらくして出来上がり。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
3年前と同じ注文だが何となく今回の方が美味く感じた。