赤羽に新店が出来ましたのでレビュしたいと思います。今回は、平日の昼間に訪問いたしました。まずは、初訪ですので最もオーソドックスそうな表題のラーメンを注文いたしました。券売機にて表題メニューとお腹がすいておりましたのでセットのチャーハン 250円(セット価格)をポチッと。新店らしく、綺麗で清潔そうな店内に好感が持てます。食券を渡してほどなくして着丼です。結構早いです。先ずはスープを一口。豚骨のダシのきいたなかなか本格的な博多ラーメンのスープです。臭みとかもほとんどなくいい味わいですが、どことなく特徴というかクセというかがありません。このあたりがチェーン店らしいとも言えるのでしょう。ただ、豚骨の臭みが苦手な方でもおいしく頂けるスープだと思います。麺をいただきます。今回はハリガネにしました。ん~、小麦の風味を感じる良い麺だと思いました。パツッパツッとした歯ごたえがたまりません。やはり替え玉は外せませんね。さて、味変アイテムを試してみます。紅ショウガ。博多ラーメンには外せないトッピングであると言わざるを得ません。まさにベストフィットといえるでしょう。高菜。これもまた、定番アイテムといえます。ただ、この店の高菜は意外と辛かったので入れすぎに注意です。ニンニク。スープにパンチが増します。すりおろしニンニクです。総じておいしいラーメンをいただくことができて大満足でした。以下の採点基準にて評価いたします。また、満点及び減点に関してはコメントをつけたいと思います。基準点 80点麺 +2 : ±5スープ +2 : ±5具材 +0 : ±3価格 +2 : ±3待ち時間 +2 : ±2 待ち時間なし接客 +0 : ±2サービス +0 : ±1アクセス +0 : ±1内装 +0 : ±1 清潔感あり外装 +0 : ±1合計 : 88点
今回は、平日の昼間に訪問いたしました。
新店らしく、綺麗で清潔そうな店内に好感が持てます。
食券を渡してほどなくして着丼です。結構早いです。
先ずはスープを一口。
このあたりがチェーン店らしいとも言えるのでしょう。
麺をいただきます。今回はハリガネにしました。
ん~、小麦の風味を感じる良い麺だと思いました。
さて、味変アイテムを試してみます。
紅ショウガ。
高菜。
ニンニク。
スープにパンチが増します。すりおろしニンニクです。
総じておいしいラーメンをいただくことができて大満足でした。
以下の採点基準にて評価いたします。
また、満点及び減点に関してはコメントをつけたいと思います。
基準点 80点
麺 +2 : ±5