「[限定]鶏白湯つめめん」@らーめん つけめん 和み屋の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

いつぞやの臨時休業のリベンジである🎵
天草大王を頂きたい🎵
店先の限定看板であっさり表記だ❗

スープ
鶏白湯頼んだんですけど❗カレー🍛つけ麺がきたみたいです❗のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
カレー🍛じゃないぞ❗しっかり鶏が香る🎵
ファーストインパクトは、甘さがたっている濃厚な鶏白湯だ❗旨いのだ❗
表面がうっすら膜を張って旨味油脂の濃度の高さが伺えるのだよ🎵
付け汁だろうと飲んじゃうぜ😃
塩分過多では無く、旨味の凝縮された甘さだ👍
粘度はあるもののシャバ系よりで、麺は潜航出来るので、付け汁を多めにくぐらせても頂ける🎵
漬け込みも頂ける🎵
見た目から割りとショッパを想像して、頂くとアンビリーバボー❗である🎵
鶏油頼みではないので、後半味は薄まるものの最後までこの旨味はキープされるのだ❗
並盛だったが最後まで飽きること無く頂けた🎵
スープ温め直しが出来る旨言われたが、勿論その必要無く完食だ✨✴️
18点

豚骨魚介は太麺だったので、白湯だったら同じく太麺だろうと分かったような面の私の心中を見透かされたように平打ち麺の登場だ❗驚きである❗
え~~~~~~~~~~~❗平打ち❗の意外性だ❗
全粒粉入りの平打ちちぢれ、加水は中くらいかな?
プリプリと触感がよく、喉ごしも良い❗
粘度のある付け汁をよく絡めてくるのだ😃
濃厚な旨味がある付け汁だが、上手くかえしが効いているようで平打ち麺でも負けていない🎵
上々の相性だ✨
17点

チャーシュー
レア、鶏チャーシュー、バラロール 各1隻づつだ❗
何だかお得感がある👍
レアは3㎜厚くらいでわずか硬め処理だ❗とは言え歯切れ良く筋張っていない上々だ❗
電撃作戦の遂行と行きたいところだが半分で待機だ❗
鶏チャーシューは胸かな?ギリギリ加熱しきれたくらいで柔らかく美味しい😍🎶
バラロールはやや脂身が多い部分に当たったが外周が、香ばしく煮汁感の旨味もあってイヤな味は無くとろけて美味しく頂けた🎵
後半の全てのチャーシュー達を付け汁へと浸けて頂いてみた❗ クソ旨いのだ❗😍🎶
付け汁の旨味がお肉達に伝わると、付け汁の味では無くチャーシューが改革を起こす感じだ🎵
肉の旨味が染み出てくるようだ✨
旨いのだよ皆の衆❗
19点

他具材
メンマ、ミツバ☘️、付け汁に角玉ねぎ、薬味ネギ、赤糸唐の布陣だ❗
メンマは割りと太めで2本しっかり触感❗
味は醤油っぽい薄味だ❗
ミツバ☘️は葉の部分で新鮮、香りがしっかりしていて上機嫌だ🎵
付け汁内の具材は比較的多く入っていて麺と絡まってきて、触感が良い。
玉ねぎは辛みは感じず、良い触感だ❗
赤糸唐はそれだけでワンランクUPのgood具材だ❗
17点

他総評
濃厚な鶏白湯だがドロドロ付け汁ではないので、プリプリ平打ち麺との相性はバツグンだ❗👍
塩分強さでは無く甘さのあるマイルドな付け汁だ❗
スープ割は丼を一旦返却する仕様で、柔らかなブロックチャーシューの破片のようなお肉が足されてくる🎵
このスープが食後の上がりにバツグンの味だ🎵
一転優しい鶏スープとなるわけだ😃
例えるなら呑んだ後のシジミ汁だ👍
店舗は市街地裏通り⁉️にあり情緒が漂う🎵
駐車場🅿️は無いので、これは痛い😖🌀⚡
私は市営公園⛲駐車場🅿️から歩兵でやってきた❗
建物🏢は倉みたいな造りで、周辺を散策しても楽しい地域だ❗
店内はそう広くないがカウンターが多く、お一人様は安心だ❗
スタッフは可愛い❤️女性がホールをテキパキ❗
それだけで好印象だ🎵
[限定]であっていつでもこの一杯が、頂けないのは残念だ(≧口≦)ノ
全体的にレギュラーメニューのポテンシャルも高く、飲食店としての品質を備えたこちらは良店だ🙂
18点