「(松)特級中華そば 醤油」@自家製麺 くろ松の写真10:35頃 再訪。

シャッターズ5名に接続、10:59暖簾が掛かりオープン。
開店時の並びは20名ほど、後続多数で直ぐに店内待ち席も満席に…退店時の外待ちは9名でした。

券売機はないのでカウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。
オープンキッチンスタイルの店内は広々としており、厨房奥には製麺機が鎮座しています。
また店内奥にはベビーベッドと食事後待ち席が2席用意されています。

15分ほどで着丼です。
毎度、綺麗な麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪キラキラ光る琥珀色した透き通るスープは煮干しの香りがフワッと口内に広がる魚介出汁強めで鶏も後押する、角のない円やかなカエシ芳醇で雑味のない高級和出汁のような大変美味しいグビグビイケちゃう無化調清湯醤油スープです。

麺線綺麗に整った全粒粉入り自家製平角ストレート細麺は茹で加減ジャストで小麦の密度あるムツプツッとした歯応えで、スープの拾い良く香りと甘みをシッカリ感じられる美味しい自家製麺です。

スライサーで都度カットされるレアチャーは筋無くシットリ柔らかで肉々しいもの、鶏ムネチャーはサックリ食感、紫蘇香る肉餡のチュルリンワンタン、ジャキッと食感の太メンマは繊維を断ち切れる甘めな味付け、純米吟醸酒漬込み式味玉は濃い目に味が染み込んだ黄身ネットリ状で、何れも秀逸な具材達でした。

ジックリと味わいながら食べ進め、今日も美味しく大満足で完食・完飲です。

以前と比べると明らかに醤油の色味が薄くなり、常に色々と進化し続けている一杯なんだと再認識…

接客も様々な面で気を遣われていて好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪