がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは!
オープン当初に一度だけ行きましたが・・
今でも鮮明にド乳化スープは(笑)
覚えてます!
eddie | 2022年1月7日 06:52おはようございます!
ちばからは一度は行きたいんですが中々遠くて💦
>、飲んだ瞬間「はい優勝!」
これ味わいたいんですよ。
支店はFCみたいな感じだから本店とは違いますもんね。
mocopapa(S852) | 2022年1月7日 06:57現在だった頃ですね。
惜しいことをしました。
RAMENOID | 2022年1月7日 07:04おはようございます😃
その後本店の味は変わってるんでしょうか。
経堂や蒲田にも行きましたが、イマイチ
盛り上がりに欠けましたから。
やはり本店ではい優勝!の一杯を食べたいです。
としくん | 2022年1月7日 08:40がくさん、おはようございます。
やはり以前の、ちばからを食べてみたかったです。
一度だけのチャンスを逃してしまった後悔の念
未だに燻り続けております。
ド乳化の代名詞的な魅せですよね。
ホントに行きたかったです。
蒲田店は何度か食べましたが響かず
本店とはやはり違うのでしょうかね。
今見ても心奪われてしまうビジュアル
素晴らしいです。
ひゃる | 2022年1月7日 09:05おはようございます。
こちらはいつかがくさんに連れて行ってもらうのを楽しみにしてます^^何度も話をしてますが、臨休に2回も遭遇した懐かしいお店です(笑)渋谷と経堂は以前行きましたが、やはり本店へ行きたい!
poti | 2022年1月7日 09:31こんにちは☆
やはり本店でいただくのがいいですね。
本店詣でをしたく蒲田は後回しにしてます。
大将がご存命の頃に行きたかったです…。
ノブ(卒業) | 2022年1月7日 10:02どもです。
一度しか行ってませんが在りし日の店主さんに
会えて嬉しかったです❗
応援したいのでゴルフの後に狙います🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月7日 13:06あけましておめでとうございます。
まさかの並びなしは逆誕生日プレゼントでしたね
さぴお | 2022年1月7日 13:47こんばんは。
大将と本店への想いが改めて伝わるかの様です。
おゆ | 2022年1月7日 19:31
がく(休養中)
あひる会長
cancho

令和2年10月8日(木)
Happybirthday!!!
生憎の空模様でしたが、この日で16周年を迎えた「ちばから」さんへ伺いました。
残業でかなり出遅れました、間に合うかどうかのギリギリな感じ。
間に合わなかったらお祝いだけでも伝えて帰ろう、そう思いながらもソワソワしてお店へ向かいます。
21時20分頃現地到着、店舗裏にある駐車場の三角コーンが立てられた場所にピットイン。
終了ツイートはまだ出ていません、傘も差さずに急いで表に回ります。
っと、ななななんと並びなし、まさか終了か?と思って入り口を見ましたが終了札もありません٩(>ω<*)وラッキー
入店して大将に16周年のお祝いをして、奥にある券売機でプラチケ購入、らーめん豚1枚900円(現在は値上げ後の為1050円)をポチッと、
空いているカウンター席に座りプラチケと現金200円を提出、現金トッピングでのりとレン草と味玉をお願いします。
大将、奥さん、男性店員さん3名の計5名体制、先客さんは10名で自分がラス客でした。
お冷は入り口脇に給水機がありセルフ、卓上アイテムは胡椒や一味が置かれています。
一度外へ出て、入り口脇の自販機で黒烏龍茶を購入、この日も安定のハズレでした。
店内にはお祝いの花が届いています、奥にあった大きな花は「麺屋 玄洋」の佐久間さんからでした。
少ししてコールタイム、ヤサイニンニクネギラー油でお願いし、16周年の一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
この日も最強のド乳化豚骨スープ、豚の旨味とカエシのキレで、飲んだ瞬間「はい優勝!」と叫びたくなります♪
油層がほぼ無く完全に乳化していると言っても過言ではないド乳化、浮いているのはコールしたラー油のみ。
他店の店主も真似したくてもできないと言うこのスープ、ただ炊くだけの乳化とは違うんですよね。
それ故に唯一無二のこのスープ、まさしく最強と呼ぶに相応しいスープだと思います、とにかく美味い( ✧Д✧) カッ
麺は自家製の平打ち太ストレート麺、茹で加減やや硬め。
ミチムチホギっとした食感、平打ち麺が粘度のあるスープを拾いめちゃ美味い( ´罒`*)イヒッ
こちらはド乳化スープばかりがクローズアップされますが、実はこの麺こそ最強なんだなと個人的には思っています。
最初は自分もスープだけが凄いと思っていましたが、何度も食べている内にこの麺の素晴らしさにうっとりです(*´∀`*)
具材は豚、茹で野菜、コールの刻み葱、ニンニク、現金トッピングの味玉、のり、レン草。
豚はこの日も神豚でした、めちゃくちゃ柔らかくて確りと味が染みています。
端豚も入れて頂きボリュームも抜群、なんと言ってもこの厚みでゴツい豚に笑が止まりません(*´艸`)プププ
茹で野菜はもやしとキャベツ、シャキッと歯応えが残る茹で加減、コールの刻み葱もシャキッとしています。
現金トッピングのレン草はスープに沈めると美味しいですね、のりはもちろん麺を巻き頂きました、味玉は出汁の効いた味付けで美味しいですね♪
ニンニクを混ぜて頂きます、もちろんニンニクも相性抜群。
パンチが更に増しノックアウト寸前ですが、倒れる前にデュロデュロ啜って固形物完食。
飲んじゃダメ飲んじゃダメと思いながらも、レンゲが止まらず完飲フィニッシュ。
ごちそうさまをしてお店を後に、17年目もいつもと変わらず最強の一杯でした。
この日は天気も悪かった事もあり、奇跡的に並びが無く超ラッキー、16周年で混むと思い避けた人も多数いたのかも知れませんね。
しかし16年...凄いですね、しかもこの人気を保ちながらの16周年、この業界では非常に難しい事です。
この味と大将の人柄に惚れたファンが沢山いる証拠ですね、自分もその内の1人ですが(笑)
大変大変たーいへん遅くなりましたが、16周年おめでとうございます、ごちそうさまでした(*´▽`人)
追記:レポ休止をしていたのでこのタイミングでの16周年レポになりました。
レポは既に書き終えてあったので、敢えてそのままupしますが、既に17周年も迎えられました。
昨年大変悲しい出来事がありましたが、今後も変わらず通います、大将の味を求めて...ね、大将♪