「らーめん・バリカタ+キャベツ」@博多まるきんラーメン 木場店の写真1杯目の、鶏そばを嫁にシフトし、
新たな1杯、博多ラーメンをバリカタでオーダーする。

程なくして登場。
この手のラーメンは大概、出来上がりが早いのが嬉しい。
卓上にある、白ゴマ擦り機で、擦り擦りし、スープを一口いただき、さっきの鶏そばとは180度違う、濃厚テイストな豚骨を確認し、麺をずばぁ~っと逝く。
麺の茹で具合は、指定通りのバリカタで、好みの食感。
具は、トッピングのキャベツ(100円)、バラロールチャーシュー、のり、キクラゲ、ネギの構成。卓上には、白ゴマ、刻みニンニク、紅ショウガ、WP。
好みの辛子高菜は別注文であるのがが少々痛い。

後半、紅ショウガをキャベツの上にちょこんと添えて、麺を掴むと同時に、紅ショウガと合わせてずばぁ~っと逝くのが好み、高菜がサービスであれば、同様のことをするのだがwww

一気に食べスープは半分残してフィニッシュ。
クセはない方で、いく度となく頂いている一杯で過去と比較してブレらしきものはあまりないと考えるが、如何せん個性に乏しい。まぁ~こんなもんでしょ。という事で
上記点数にて!

どうもっす。

点数以上にこういう親しんだ店ってプラス10点くらいの満足感がありますよね。
わかりますよw

値段もお手ごろだし、空いてるし、いいと思いますよ。

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年1月14日 13:16

こんにちわー。
得意のまるきんさん出ましたwww!
及第点とのことで何よりです♪

へた | 2009年1月14日 13:58

どうもです。

あら?家族の前でDMSですか~(笑)
印象はこちらの方がよさそうですね。
最近、豚骨にもご無沙汰の状況です。

さて、今夜は何処へ行こうかなぁ~ww

ユー坊 | 2009年1月14日 14:10

お久しぶり!

見た目美味そうですが。
ちょいと・・・・でしたようですね。
当方もガッツリラー食と行きたいところです!

てつ | 2009年1月14日 19:17

おっ“まるきん”ですね!
実は昨日飲み会がありまして、家に帰ってから無性に「豚骨ラーメン」が食べたくなりました。
西葛西店に逝っちゃおうかと思いましたが、体脂肪が自主規制値ギリギリなのでガマンしました(涙)
やはり此方は「鶏そば」より「博多らーめん」ですよね~

ところで点数が食べる度に下がっておりますね~
これは舌が肥えて来た為でしょうか?
私も経験がありますが、なんだか損した気分になりませんか?
以前は大変満足出来たモノが>まぁ~こんなもんでしょ。
大袈裟ですが、小さな幸せが無くなっていくような…
食べ歩きを始めて、こんな事を感じているのは私だけでしょうかね。。。

ぽんたくん | 2009年1月14日 21:17