台風接近に伴い、朝から雨模様。大量にある洗濯物を乾燥機にかけるため、近所のコインランドリーへ。乾くまでに40分ほど掛かりますので、妻とお昼のラーメンへ。最近オープンしたこちらのお店。レビューはまだ2件だけですが、高得点ですので、ちょっと期待。場所は住宅街の中にある、ちょいと寂しいところ。お店の脇に3台分の駐車スペースが有りますので、そちらに停めさせて頂きました。悪天候ですが、カウンターは満席。土日だけ解放しているというテーブル席へ座らせて頂きました。この天気で14時前の入店で満席。更に期待が高まりますね。私はチャーシューめん、妻はラーメンをオーダー。待つこと5分ほどで着丼。まずはスープを一口。煮干しがきいている濃厚なスープで、とても美味しい!!次に麺です。中細麺で少し硬めの茹で加減で、麺の味が良いですね。こちらも美味。チャーシューはあまり濃い味はついていませんが、変に臭みはなく良いですね。自家製っぽいメンマ、ちょいトロな黄身の味玉、かいわれ大根、なるとが具材ですが、メンマは旨しです。とてもバランスが良い一杯でした!!御主人もとても感じの良い方で、昭島にまた、美味しいラーメン屋さんがオープンしてくれて、本当に嬉しいですね!!!また、来たいと思います。ごちそうさまでした~
また、来たいと思います。ごちそうさまでした~