久しぶりの投稿です。年明けよりスープ変えということで、先週末に早速行って参りました。前の方のコメントどおり、店外・内には不穏な張り紙がべたべたと。一抹の不安がよぎります。店員さんには変更が無いようです。新スープということで、全てデフォで注文。程なく到着です。見てすぐにスープが「どろっ」としているのが分かります。どこかで見たことがあるような。トッピング類は一切変わっていません。ただ、鶏油がまったく浮いていません。まずは、スープを一口。こ、これは、もはや家系ではないですね。まったく別のジャンルのスープです。例えると某京都ラーメンを名乗るチェーン店、天下○品(あちらは鶏ベースですが)のような。。。続いて、麺。これは以前のものと変わりません。それだけに、新スープとのバランスがまったく取れていない。好みとは人それぞれなので、これ以上のコメントは控えます。ただ、勤務地周辺の貴重な家系店が失われたことが悔やまれるしだいです。
久しぶりの投稿です。
一抹の不安がよぎります。
店員さんには変更が無いようです。
新スープということで、全てデフォで注文。
程なく到着です。
続いて、麺。これは以前のものと変わりません。
それだけに、新スープとのバランスがまったく取れていない。
好みとは人それぞれなので、これ以上のコメントは控えます。