10月11日に訪問。「群馬のうまいラーメン」に掲載されたいた表題の写真に惹かれてやって来ました。着いてから知ったのですが景勝軒系列のお店なんですね。二郎系ガッツリのイメージが強いですがまた違った趣向が見られます。ラーポンの月一クーポンを使用し、麦と卵を注文。通常価格は820円のようです。景勝軒系列ということでこの日は絆盛り(麺量+100g)が無料とのことでしたが、そこまで空腹でもなかったので通常の中盛りでお願いしました。待つこと10分弱で到着です。レモンをよく搾って食べてくださいとのこと。味変用ではないようです。全体をよく混ぜてからいただきます。麺は水で締められており、太さに見合ったコシがあって美味しいです。しかし、褒められる点はこれくらいしか見当たりません。タレはありふれためんつゆの味と大差なく、おまけに味が濃いです。その為、鶏そぼろにかかっているトリュフオイルの風味が混ぜるとほとんど失われてしまいます。レモンの爽やかさも味に合ってはいますが、タレが濃すぎて一個搾っただけでは物足りないです。具材は鶏そぼろとねぎだけで、コシが強い麺に比べて食感を楽しめるものもなく、同様に濃いタレに勝るほどの味の主張もなく、最初から最後までとても短調です。卵は全卵が使用されており、タンパク質が多く摂れるのは嬉しいですが、卵白のせいで麺がとても啜りづらくなってしまっています。全体のボリュームも想像より少なく、中盛りでもペロリと平らげてしまいました。不味い訳ではないのですが、ごくありふれためんつゆ味で、具材含め家庭でも簡単に再現出来てしまうものです。麺以外はほとんどぶっかけうどんという感じですし、うどん麺ではなくどうしてもこの麺でなければいけないという要素も感じられません。うどん屋に行けば近いものが500円以下で食べられる訳ですから、この内容で通常価格820円は高いと言わざるを得ないですかね。
ラーポンの月一クーポンを使用し、麦と卵を注文。
通常価格は820円のようです。
待つこと10分弱で到着です。
しかし、褒められる点はこれくらいしか見当たりません。