比内地鶏とホロホロ鳥の特製蔵出し醤油そば at 麦と麺助 新梅田中津店かなり久々の訪問❗大きく基本を変えてからは初の訪問になります❗ホロホロ鳥をデフォルトに使うというかなり斬新な一杯です😃フランス語で「パンタード」というそうです。スープは比内地鶏とパンダードをベースに天草大王、名古屋コーチンを使うという贅沢な素材オンパレードです!😁麺は「スーパーはるゆたか」をベースに数種類の国産小麦をブレンドした細目の自家製ストレート麺です。やや硬めに仕上げてます‼️スープは麺助らしく一口目の口当たりよく甘めの仕上がりです。柚子が結構効いているところは変わらずですね🎵麺の前に「ホロホロ鳥」を‼️癖のないアッサリした鳥だとのことなので先に頂きました。軟かなのに不思議としっかりした歯応えの中にジューシーな癖のない油が新鮮で新たな旨味もしっかり味わえます❗カンボジア産の完熟黒胡椒がまぶされてます。麺はしっかりとスープに絡み喉ごしよく頂けます。特製なのでチャーシュー3種類、ワンタン、味玉入りです😆🎵🎵ここでも茶美豚、イベリコ豚🐷と贅沢な素材をふんだんに使われてます。完成度高いのにまだまだ伸び代を感じる一杯を楽しませて頂きました‼️KSZZご馳走さまでしたm(__)m連続のミシュランビブグルマン受賞おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
at 麦と麺助 新梅田中津店
かなり久々の訪問❗
大きく基本を変えてからは初の訪問になります❗
麺はしっかりとスープに絡み喉ごしよく頂けます。
特製なのでチャーシュー3種類、ワンタン、味玉入りです😆🎵🎵
KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m