荻窪らーめん 栄龍軒の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
こんばんは
有言実行・・・恐れ入ります。
サイレンスも「荻窪ラーメン」にあこがれていたならこちらを食すべきだったでしょうが・・・
こちらの魅力はしっかりした作りこみでしょうか?おろそかな部分がない。そして毎日食べて飽きないメニュー構成。そして満点のサービス・・・
場所柄「安くて盛りがいい・・・しかし味は二の次・・・」の二郎風を出せば話は簡単なんですが・・・しかし食い物屋は味が第一。
この味でこの値段を考えれば安いと思います。二郎を凌ぐかも?
「味か?盛りか?」どちらを取るか?ラヲタのサイレンスは前者を取ります(^^)
タカサキサイレンス | 2009年1月13日 20:35
爺ちゃま
りんこ☆
高血圧グリーンモンキー麺
HASH-ROYAL
さぴお
指定暴食団

店内で待っていると 若い大将とお母さんかな? キビキビ仕事をしています
二人組 三人組を飛び越えてカウンターに案内されます
昨日の先輩レビュアー様が塩だったので ワシも行こうか迷いましたが 基本の醤油で攻めます
ところで店は丸長の流れなんですね あとから知りました
という事でご対面 ハイ チーズ カシャ
ラードの層がキラキラしていますが くどい印象は見た目からは受けません
まずはスープをゆっくりとズズズ くはぁ~~!!!☆☆☆ うま~い!!
ワシの舌にバッチシ ジャストミートじゃこれは!
予想を遙かに超えてます こんなに美味しいスープだったのかぁ 来たかいがあったわぃ
スープを口にする前に鼻に入ってくる匂い 動物の香りがプンプンします そしてそいつを口に含ませると カエシと魚介と動物のトリプルバランス 最高の旨味が出ています
魚介が節と煮干しのダブル攻撃のようです どちらも仲良く香ってきます
動物も豚と鶏が同じように来ます カエシの濃さがショッぱくなる直前 ギリギリのところを抑えています 絶妙
ここのところ温いスープがやたら多かったですが 熱さもしっかりですし ラードのおかげでそうそう冷えません
麺は中細ストレート 加水高めで 弾力がかなりあります 変な例えをするならゴムのよう 噛みごたえ良し 量は少ないので大盛りにすればよかったと後悔
タマゴの味が濃厚です とろみ具合と味が最高
メンマは特筆はないですが 気持ち多めに入っています
チャーシューはホロホロと砕けますが パサついた印象はない 味がとてもしっかり付いています 脂身も少なくワシにはありがたい
白髪ネギがこのスープと麺にとても良く合います ネギ増しにすればよかったとまたもや後悔
全体的にまとまっているので どれかが突出していればインパクトが増大するんでしょうが ワシにはこのバランスと味がとても美味しい
どれも弱いダシじゃなくしっかりしています その全てのダシ味が一つになっています
文句があるとするならば 若干だけ 甘味が強いかな 砂糖類の甘さじゃないので全然平気ですがね
参りました おみごとです 次は塩とつけ麺を狙います