「特製鴨出汁手揉み醤油つけ麺1400円➕大盛150円」@鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiの写真1年振りの新小岩駅、北口がドーム状になっていたのに、まずビックリ(南口も改築中)。さらに北口駅前が広場に変化してました。なかなか斬新な変化。

トコトコと「麺屋一燈」さんの前を通り過ぎ、「麺屋yoshiki」さんへ。「つけ麺一燈」さんの跡地であります。

午後7時に到着。待ち客ナシ、券売機で食券を購入しカウンター席に。先客5名・後客5名でした。空席有りでラッキーだったのかも。帰りは待ち客が少しありました。

本日は、「鴨出汁」「特製醤油」「大盛」をココロに決め、浮気せずに注文できましたが、過去最高額の1550円に愕然、ちょっと高いかな。

注文後、15分程のスタンバイを覚悟していましたが、8分程で着丼。これまたラッキー。

まずは、麺だけをゴクリ。やはり評判通り、そのままでも行けますが、鴨出汁につける方がやはり旨いです。

大盛(300g)の麺量にビックリしつつ、歩を進めますが、心の味食品さん特注の手揉み多加水の太麺は食べ易く、風味も有り、最後まで美味しく頂けました、旨い麺です。

小腹が空いていれば大盛(300g)は行ける量で、並盛(150g)では足りなく、少なくとも中盛(200g)は欲しいかも。

鴨チャーシューは4種、区別がつきませんでしたが、まずまずの旨さ。意外にも味玉がかなり旨かったのが印象的でした。

ただ、期待値が大きく、想像する範囲の旨さでありましたので、あまり驚きがありませんでした。コスパもやや落ちる感じ。

次回は、デフォルトの味を楽しみたいと思います。ご馳走様でした。