「二郎風鴨背脂煮干しラーメン  ¥1000」@鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiの写真10/21、ミッドナイトYOSHIKI❗️

鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiです。
本日の深夜営業に関して

メニューは
二郎風鴨背脂煮干しラーメン ¥1000
二郎風鴨カレーラーメン ¥1000

麺量はレギュラーメニューのつけと一緒です。
野菜、ニンニク、脂の量はその都度お伺い致します。
一人営業ですのでお待たせしてしまうと思いますが精一杯やらせて頂きますので宜しくお願い致します。

ということで、次の日が休みということもありいっちゃった~
やはりファンの方々が押し寄せて行列形成~。故にちょっとちょっとはや明けとはなった!ただし!二郎風ということで回転は…。まあまあ待って食券の事前購入となり店内へ。券売機に向かい、指定の券を購入~。その後列に舞い戻り~。
先客退散して店内昇格。案内された席に腰おろし~。コールはニンニク少し、ヤサイアブラおまかせ(^-^)v
ワンオペの為ひっきりなしに動く店主を拝見しながら待っていたところに店主よりお届け!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

トッピングはシンプル!ニンニクは少しでもガッツリ効くもの!ヤサイアブラは結局マシマシ!ヤサイはキャベツがしっかりあって大変良い!モヤシもくたりすぎず実に良し!そして食べやすくてもたれないからなおよし!アブラは豚の背アブラだが、全くくどくなく、上質で甘味があるもの!これはいい!お肉は鴨肉は看板だけに外せない!お隣の存在感と比べるとあれだが、これはこれで良し!豚肉は大振りでタレの染み込みは適度で、柔らかくしっかりまいうー!

スープは煮干しがしっかり主張しつつも鴨清湯が幅を効かせている感じ。もちろん豚の存在も然り!ごてごてしていなくてすんなりイケるもの!これはニンニクがなくても十分楽しめる旨さ!二郎風にしなくても納得いくものだっただろう!

麺は燈郎の麺を揉んだものとのこと!太麺で力強いものなのは間違いないが、揉んだことでよりダイナミックに感じられるものかなと。故にちょっと茹で時間などかかって。でも、そこは仕方ないところ。しっかり絡むし、いい破壊力というもの!

ある意味上品なものだったかなと。ニンニクを入れていなければなおそんな感じになっていただろう!けっこう苦になることなくすいすい平らげてしまったことからもそう言えるかも?無我夢中でがぶりついていたし、輝きが食をそそるものだったかなと。
ちょっと店主の予想外の客入りとワンオペ故のオペレーションの乱れで時間がかかってしまったのはご愛嬌。果たして次回やることがあるのかどうか?

どもです。
以前ほど並ばなくなったと聞いてましたが
やっぱり大行列なんですね😅
様子見が長引いちゃって(笑)

おはようございます😃

こんなんやってたんですね。
ワンオペでようやりますわ。
てか、まだ未完か?

としくん | 2020年10月22日 08:32

ラーするガッチャマン(通院中)

どうもです!
よく読んで頂くとわかると思いますが、通常営業ではなく特別営業での一杯ですので!
普段の並びはここまではないので、安心して伺ってください!

じゃい(停滞中) | 2020年10月22日 11:48

としくん

どうもです!
下書き保存したつもりが公開するを押してしまっていたようで(^-^;
さらに今日帰宅したので寝堕ちしてしまい、慌てて書き上げましたよ~
たまにやるからこその価値があるものでしたね~

じゃい(停滞中) | 2020年10月22日 11:52