10/5、二杯目!リニューアル後のメニューを頂いていなかったので、この機会にとこちらへ~。並びがさほどないのはある意味心配。店内へ赴き、店主にご挨拶の後に券売機に向かい、今回は表題を購入~。案内された席に腰おろし~。果たしてリニューアルされたものはどんな感じなのかと気になっていたところに店主よりお届け(^-^)[取説] http://photozou.jp/photo/show/1771915/266545048詳しいことは取説で~トッピングはいつも通り!ネギは適量で薬味のお務めご苦労様!春菊も苦みが心地いいのよ!穂先メンマは適度なシャキ感と甘みなど良し!カットレモンは酸味などいい味変!お肉はひき肉もパストラミもよい響きで良し!汁は鴨脂がしかと効いた塩。もちろん塩の尖りはなし。つけ麺の割にはあまりガツンと攻めるわけではなくじわじわ効かせるものかなと。ある意味淡麗派にはありがたいかも?麺はまた面白い昆布水に浸されている~。変に昆布を殺さず、だけど昆布らしくなくといった感じか。しっかり茹でる前にてもみんされたものはコシは抜群に良し!のど越しはするっといけて最高!絡み吸いつきはうまく乗って吸ってという感じ。麺量は連食だったので適量。やはりポテンシャルの高い麺でよい!スープ割は麺の昆布水にて。色はまあ白濁していくわな~。クリームが効いてちょっと不思議な感覚。で、もちろん冷たいから冷めていくわけで~。そこで温めるならポットの割スープを投入~。当たり前だが、合うに決まっている!温めなおしは聞かないとわからない~一般的な塩とは一線を画した感じのもので面白かったかなと。淡麗はお勧めとのことなので、興味のある方は一度ご賞味あれ!
おはようございます^^ オンリーワンの出汁水がいいですな。 でも、これからの季節は、やはり汁そばが欲しい。。。
こんにちは。面白い昆布水ですね。どんな効果があるんでしょ。食べてみたいです。
じゃい(停滞中)さん こんにちは! この頃「昆布水つけ麺」が流行ってるのかなぁ?
としくん 様 どうもです! 店主はいろいろやってきていますからね~ どうやらまた来月構成を変えてきそうですよ!
M 様 どうもです! こればかりはいただいてみてくださいとしか言えないですね(;^_^A 過激ではないですが、考えてはいるものかと。
ヨコべー 様 どうもです! あのほん田がやり始めたあたりから主流になってきていますよね。 単に麺のくっつきを抑えるだけではない効果がありますので。
詳しいことは取説で~